21 juin 2010

#

Pain

Voici un essai réussi ! de pain à la farine de riz et de maïs avec un soupçon de farine de châtaigne.

Ingrédients : 

25g de levure
40cl d'eau tiède
400 g de farine
1 cuil à café de sel
1 cuil à café de Fiber Husk ( en vente sur notre e-commerce, rubrique "Compléments culinairess")

D'abord dissoudre la levure dans l'eau, puis ajouter le reste des ingrédients.
Mélangez le tout au batteur électrique
45 minutes pour que la pâte lève
Environ 30 minutes au four à 200°C

Le résultat ressemble, un peu au pain noir allemand. Idéal pour des petits toasts. Passé au grille-pain, c'est encore mieux.

Avec un tiers de la pâte nous avons fait des petites boules parsemées de graines de tournesol et nous avons mis le reste dans un moule à cake.

A conserver dans un torchon pour que le pain ne s'assèche pas trop vite.

 

2 commentaires:

  1. Bonjour ! J'ai besoin d'aide ... 4 pains sans gluten réalisés à la machine à pain nutribread et une pâte collée, collante compacte en guise de mie et une croûte aussi dure qu'un parpaing ... Je respecte pourtant la base du 50% farine 50% eau avec un mélange de trois farines ( riz Millet mais) et de Fecule de mais ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mademoiselle K, je vous invite plutôt à suivre cette recette de pain de notre amie Karen pour utiliser votre nutribread, vous aurez normalement de meilleurs résultats : )
      https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/pain-sans-gluten-special-sandwich-et-tartine

      Supprimer

Laissez-nous un petit commentaire ; )

Follow Us @lacompagniesansgluten

© La Compagnie Sans Gluten 2009-2017
(Marque déposée)
Toutes les photos et les textes de ce blog ne sont pas libres de droit.
All rights reserved.