30 nov. 2010


Une délicieuse recette de muffins au chocolat et aux pépites de chocolat sans gluten et sans lait : 

Une tuerie !! Un savoureux mélange de moelleux, de croquant, de chocolat...
Que demander de plus ?
Alors comme je n'avais plus de sachet de pépites à la maison, j'ai explosé une tablette
(et mes doigts avec !!) mais le résultat en valait la chandelle !

Pour réaliser ces gâteaux sans gluten et sans lait, il faut :
(les doses sont données en verre à moutarde)
2 verres de farine de riz certifiée sans gluten
1 verre de farine de sarrasin
2 verres de sucre de canne
1 verre d'huile d'olive
1 verre de lait de riz
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (en pharmacie) afin de remplacer la levure.
3 oeufs (ou 3 bananes)
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (bien bombées, hein ! on est gourmand)
Des pépites de chocolat ou une tablette bien explosée ; )

On mélange le tout ensemble avec un fouet ou un batteur électrique. On verse dans de petits moules à muffins, avec des caissettes pour décorer ou sans pour dévorer plus vite !!
Et hop, au four, à 175°C, pendant 15 minutes !


Accompagné d'un thé ou d'un café, c'est divin ! hum !

5 commentaires

Bonjour cette recette a l'air parfaite puisqu'elle est sans oeufs pr moi qui suis intolérance, mais vous ne mettez à quelle température il faut les mettre, ni la durée de la cuisson?
Merci:)
emilie

REPLY

Bonsoir !
En effet, c'est un oubli de ma part !! alors la température, 175°C environ 15 minutes, en tout cas, à vérifier à partir de ce timing, avec une pointe de couteau dans le muffin.

Petite astuce : ici j'ai utilisé du chocolat en poudre, mais pour le muffin se "tienne mieux" vu qu'il est sans œufs, remplacez le chocolat en poudre par une tablette de chocolat, en refroidissant, il "figera" dans le gâteau.

Deuxième astuce : Dans tous vos gâteaux sucrés, vous pouvez remplacez les œufs par une ou deux bananes.

REPLY

bonsoir, j'ai suivi la recette à la lettre mais ça ne donne pas le même gout que vos muffins :( , ajouter vous autre chose a la recette ? merci

REPLY

Bonsoir, nous ajoutons parfois un peu de crème de riz en plus. Sinon, vous pouvez aussi utiliser uniquement de la farine de riz, mettez en trois verres du coup. Vous pouvez également mettre de la banane (3 ) écrasée ou 3 oeufs. J'espère que cela vous aidera ; )

REPLY

Cette recette fonctionne sans œufs, néanmoins, nous venons de les rajouter dans le texte de la recette ci-dessus. Les muffins que vous avez pu goûter en boutique au chocolat et pépites de chocolat contiennent des oeufs. Les muffins que nous réalisons sans oeufs en magasin sont souvent à base de bananes ou de pommes et sont signalés comme tels. Nous espérons que vous trouverez l'ajustement qui vous convient ; ) Bonne soirée !

REPLY

Laissez-nous un petit commentaire ; )

La Compagnie Sans Gluten . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates