15 avr. 2011



Pour Virginie B, qui parle d'Italie et qui lance un défi « cakes » ce mois-ci, mais aussi pour les longs apéros entre amis qui débutent doucement , on s'est dit qu'il était grand temps de partager notre recette du mini cake bio, sans gluten et sans lait goût …. Pizza !


Nous, on ne peut pas faire la pizza (pleine de gluten et de fromage), comme celle de Aldo, alors on transforme, on invente et on vous propose la pizza, sous forme de mini-cakes ; )

On reprend notre base pour les mini cakes salés.

Pour une 20aine de mini cakes ou un grand cake sans gluten et sans lait, il faut :
-2 verres de farine de riz
-1verre de farine de sarrasin
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (pas plus, sinon, ça change le goût)
-1 verre d'huile d'olive
-1 verre de lait de riz
-3 œufs
-de l'Herbarmare (ou du sel) et du poivre.
-pour plus de moelleux, en règle général ajoutez 1 brique de 20 cL de crème de riz. Mais pas cette fois-ci, avec le coulis de tomate, ils seront parfaits les mini cakes.

Pour le goût pizza, il faut :
-une grande bouteille de coulis de tomates (comme ça, cela fera plus de mini cakes pour les copains qui passent)
-un demi sachet d'olives noires dénoyautées
-un demi sachet d'olives vertes dénoyautées
-des poivrons (quand c'est la belle saison, un demi poivron rouge, un demi poivron vert, un demi poivron jaune) sinon, comme nous, pour le coup, on n'a pas pu attendre, on a utilisé des poivrons  bios surgelés.(bio, sans gluten, sans lait, végétarien et équitable, étant notre ligne de conduite au sein de Cooking & Cie)
-Vous pouvez également ajouter deux cuillères à café de "Délices" de tomates séchées ou des morceaux de tomates séchées directement.
-du basilic
-de l'origan.
Cru, c'est sûr, ça fait moins envie, mais attendez la suite ; )

D'abord, préparez la pâte de base des mini cakes sans gluten et sans lait. Versez tous les ingrédients dans un saladier (après avoir dosé ; ) et mixez tout avec un mixer électrique ou à la force des bras.
Ensuite, versez le coulis de tomates dans la préparation.
Hachez vos olives noires et vertes ensemble, versez-les dans la préparation.
Ajoutez les poivrons (si vous avez utilisez des poivrons bios surgelés en petits dés, faîtes-les revenir d'abord à la casserole/poêle), puis ajoutez-les dans le mélange.
Et enfin assaisonnez avec l'Herbamare (ou sel), le poivre, le basilic, et l'origan.

Versez le mélange sans gluten et sans lait dans de petits moules ou un grand si vous souhaitez en faire des tranches (de cake ; ) Ok je sors...

 
Puis enfournez le tout à 175°C pendant environ 15 bonnes minutes (mais seule la pointe de couteau au cœur du cake vous dira vraiment s' il est cuit.)


Laissez refroidir et hop : A table !
Délicieux accompagnés d'une salade verte !

2 commentaires

bravo vous êtes au top les filles ! merci

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Ravies que cela te plaise ! Et encore, tu ne l'as pas goûté ! Miam !

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