12 oct. 2012

Il y a quelques jours, j’ai encore dû improviser car faute de temps pour faire les courses… Le réfrigérateur était quasiment vide…
Et ce soir-là, avec mon verre « à moutarde » doseur, voici ce qui arriva…
D’abord, 6 petites pommes j’ai épluché… et dans une sauteuse revenir je les faites, juste pour que un peu fondante elles soient…
Pendant la cuisson dans mon saladier…
2 verres de farine de maïs
1 verre de farine de châtaigne
1 verre d’eau (et oui le frigo était vraiment)
1 verre d’huile d’olive
2 verres de sucre roux
3 œufs et 1 cuillère à café de bicarbonate
… j’ai mis.
Puis tout mélangé j’ai, avant de saupoudrer de chocolat en poudre ("chocolatez" à votre convenance), puis mélangé de nouveau j’ai fait avant d’y ajouter les morceaux de pommes mi-cuits.
Bon… d’accord…  je ne suis pas le Maître Yoda de la pâtisserie ! Normalement écrire je vais ! :-)
J’ai mis ma préparation dans un moule assez large pour accueillir les nombreux morceaux de pommes, afin de les répartir uniformément. Nous vous inquiétez pas si vous avez l’impression qu’il y a trop de morceaux de pommes pour la quantité de pâte, en cuisant, celle-ci gonfle et arrive au niveau des pommes.
35 minutes au four à 175 degrés et voilà !


Pour info, plus vous mangerez le gâteau tiède plus vous sentirez le goût de la châtaigne qui s’estompe quand le gâteau est froid.

Et sérieusement le fait qu’il n’y ait pas de « lait » de riz, mais de l’eau, n’a en rien empêché le gâteau d’être bon.  J’avais d’ailleurs déjà fait une recette de crêpes sans lait et avec de l’eau.



Peut-être qu’une version à la cannelle serait encore plus de saison !
Bon appétit ! :-)

6 commentaires

Voilà une recette qui donne faim! Merci.

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En effet ça donne envie.
N'ayant plus de farine de maïs, j'ai remplacé par un mix déjà prêt, et il ne me restait que deux pommes.....le gâteau est au four, j'attends avec impatience le résultat final!

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Alors ça a donné quoi ? ; ) Bon appétit !

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Résultat : très bon gâteau!!! Merci beaucoup.

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Merci pour le retour ! ;-)

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