20 mars 2013

Galettes de riz fourrées aux légumes en béchamel

- sans gluten, sans lait - 



Les ingrédients : 


-huile d'olive
-1 chou-fleur
-4 carottes
-1 oignon
-4 petites saucisses végétales au soja
-10 galettes de riz
-75 g de margarine végétale
-4 grosses cuillères à soupe de farine de riz ou de fécule de maïs
-75 cl de boisson végétale de riz

La recette :


J'ai fait revenir, dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive : un chou-fleur, 4 carottes, 1 oignon, 4 petites saucisses végétales au soja...le tout coupé en petits morceaux, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. En même temps j'ai fait une béchamel. Puis j'ai mélangé la béchamel et les légumes pour que ceux-ci soient bien enrobés.
J'ai mis un peu de sel et de poivre dans les légumes durant la cuisson et dans la béchamel.



J'ai mis au centre de chaque galette de riz environ 3 cuillères à soupe de la préparation, puis j'ai replié la galette sur le contenu et disposé les 10 galettes dans un plat au four, préalablement huilé. Avec un pinceau, j'ai badigeonné le dessus des galettes.
J'ai mis le tout 10 minutes au four à 200 C°, puis 5 minutes en position grill, toujours à 200C°.
Les galettes ont été dévorées accompagnées de salade... Oui... dévorées car nous avons tout mangé et nous étions 3 (2 adultes et 1 enfant).



Plus simplement, quelques jours après, puisqu'il me restait un peu de béchamel et 1 autre paquet de 4 saucisses végétal au soja... J'ai fait revenir les saucisses coupées en rondelles pour qu'elles soient bien grillées. J'ai mélangé la béchamel avec une conserve de ratatouille et avec la préparation (béchamel, ratatouille, saucisses grillés), fourré 10 galettes de riz... 
et j'ai passé le tout au four de la même façon que précédemment. Et bien cela fonctionne aussi !



Une idée à retenir pour vos repas un peu "prestiges" ou "décontractés" :)
Et vous ? Quelle préparation allez-vous mettre dans vos galettes de riz ?



10 commentaires

Voici donc une excellente idée !
J'ai acheté des feuilles de riz pour faire une recette sucrée mais je crois que je vais en garder quelques unes pour des galettes salées.

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Oui, soirée à thème "Galettes de riz" plat + dessert, c'est sympa !! Régalez-vous bien !!

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Supers idées ... merci pour toutes ces bonnes recettes

En version canard mariné : http://mangerpourguerir.canalblog.com/archives/2013/03/16/26661018.html ... c'est très bon
En version légumes et lard : http://mangerpourguerir.canalblog.com/archives/2012/12/18/25947486.html ... j'en mange par gourmandise

Bonne journée Bizzzzzzzzzzzz Cortaline

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Merci pour cette recette originale, je la tente rapidement!

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Je n'ai toujours pas testé la version salée mais j'ai adapté avec du sucré (bananes/ chocolat) et ce n'est pas mauvais !

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On veut bien vous croire ; )

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Je fais des préparations dans cet esprit (lait végétal et farine sans gluten), mais je fais souvent mes galettes moi même avec de la farine de châtaignes ou de sarrasin..
Il m'arrive d'y mettre parfois des poissons fumés type haddock ou harengs fumés(dans ce cas, béchamel fait avec la même farine que les galettes)

Il parait, disent les personnes hors famille, qu'il est nécessaire d'avoir un peu de sang viking dans les veines ! ! !

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Merci ! Bonne journée !

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