21 janv. 2014

Voici une petite recette d'entrée parfaite pour entrer en contact avec le panais. Ce légume se marie très bien avec la carotte, et le tout râpé est croquant à souhait. De plus, cette entrée est très rapide à préparer.


Carottes et panais râpés

-sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja-




Les ingrédients pour 2 à 3 personnes :


-1 gros panais 
-3 à 4 carottes moyenne
-1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-quelques cuillères d'huile d'olive
-sel, poivre
-Facultatif : sésame.

La recette : 


Épluchez et lavez les légumes. Râpez-les.
Dans un petit bol, mélangez vigoureusement la moutarde, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre. Ajoutez tout en mélangeant l'huile d'olive. Versez sur vos carottes et panais râpés. Mélangez bien le tout. Ajoutez, si vous le souhaitez, quelques graines de sésame sur le dessus.


Bon appétit !

6 commentaires

j'avais pensé qu'on pouvait les fair cru les panais!
je vais tester!
MERCI

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Oui, c'est très croquant ! Miam !

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Avec grand plaisir !!
Si si on peut le manger cru et râpé, c'est très bon !!
Bon test alors = )

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C'est tres bon et c'est ainsi que je le prefere (comme le chou rave par exemple)

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C'est vrai, pour le chou aussi ;)

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