22 avr. 2015

Un de mes livres de cuisine préférés, c'est le Petit Larousse Pâtissier. Il y a déjà plusieurs recettes de ce livre que j'ai transformé en version "sans gluten et sans lait" pour notre blog et pour mon plus grand plaisir. Limite, je serais presque prête à me faire un trip à la 'Julie & Julia'...



En attendant...

Voici donc ma version des Financiers (de Sully) du Petit Larousse  Pâtissier (p.250).

Les financiers de Sully

-sans gluten, sans lait, sans soja-



Ingrédients :


-100 g de margarine végétale
- 30 g de farine de riz
- 50 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre glace (attention aux marques que vous utilisez, il peut y avoir du gluten, dedans).
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 blancs d’œufs
- 25 g d'amandes effilées.

La recette : 


Préchauffez votre four à 240°C (Th 8).
Faîtes fondre la margarine à feu très doux. Une fois fondue, laissez la refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine de riz tamisée avec l'amande en poudre, le sucre glace et la vanille en poudre.
Battez les blancs d’œufs jusqu'à ce ce que cela soit légèrement mousseux, puis incorporez-les au mélange de farine de riz, sucre glace, amandes et vanille, énergiquement.
Ajoutez la margarine fondue.
Beurrez (avec de la margarine végétale fondue) les petits moules à financiers. S'ils sont anti-adhésifs, nul besoin de les graisser.
Déposez quelques amandes effilées dans le fond de chaque moule.
Versez la pâte à financiers au 3/4.
Au four, pour 10 minutes.
Démoulez les financiers quand ils sont encore chauds, attention, tout de même, cela reste fragile !
Dégustez les froids !

Un délice au goûter, ces financiers sont d'un moelleux incomparable !!


2 commentaires

Gros succès chez nous! Merci!

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Génial !! Ici aussi, ils partent très vite !!

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