21 oct. 2015

Il y a peu, nous avons reçu un petit colis de Keimling, c'est un site qui propose des produits bio, sans gluten et végétalien. Dans ce colis, il y avait, entre autre, des graines de chia. Bingo, voilà, l'occasion de les tester en remplacement des œufs dans un muffin.

Muffins noix de coco, pépites de chocolat

-sans gluten, sans lait, sans œufs, vegan-



Les ingrédients (8/10 muffins) :

- 200 g de farine de riz 
- 50 g de noix de coco
- 250 g de sucre de canne blond
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 15 cl d'huile de coco
- 1 yaourt soja nature
- 1 pot de yaourt d'eau
- 2 cuillères à café de graines de chia
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 180°C. Dans un petit bol, mélangez les 2 cuillères à café de graines de chia avec 2 à 3 cuillères à soupe d'eau (l'idée vient de ce très bon article d'Antigone XXI). Attendez 10 minutes. Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants : farine de riz, noix de coco râpée, sucre de canne blond, bicarbonate de sodium, huile de coco, yaourt de soja nature. Mélangez le tout, ajoutez peu à peu, le pot de yaourt d'eau. Ajoutez ensuite les graines de chia qui sont "diluées". Ajoutez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans des moules à muffins.
Enfournez 20 minutes. A surveiller tout de même de près, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Un petit café, un petit muffin et hop, la vie est belle !


3 commentaires

En effet, la vie est trop belle à chaque fois que je lis une nouvelle recette des cookettes !
Je n'ai encore jamais utilisé de graines de chia, je ne savais pas que cela pouvait remplacer les oeufs.
Merci encore.

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Merci beaucoup...
Et quoi pour remplacer le yahourt au soja ?
Voir cet article http://www.alternativesante.fr/alimentation/les-bienfaits-du-soja-une-mystification
Martine

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