18 nov. 2015

Que faire quand il vous reste une dizaine de figues « moelleuses » (vous savez pas tout à fait séchées et vendues en sachet, façon pruneaux), un reste de confiture de figues et des cranberries séchées ?

Un cake aux figues et aux cranberries !

-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coque-






Les ingrédients :


[Comme d’habitude, je prends un verre à moutarde classique (environ 12cl) comme verre mesureur.]
3 verres de farine de riz
1 verre de sucre de canne
1 verre d’huile d’olive
150 g de confiture de figue
3 œufs
20 cl de crème de riz
1 cac de bicarbonate
Les cranberries marinées
Les figues marinées coupées en morceaux (en 4 ou en 6 selon la taille)
La moitié du jus de fruit qui a servi à la marinade

La recette :


J’ai mis mes 10 figues et environ 50 g de cranberries à mariner, environ 1H30, dans bocal avec environ 1 verre (12cl) de jus multi-fruits. 
Dans mon saladier, j'ai mis tous les ingrédients ensemble. J’ai tout mélangé et hop dans un plat à tarte chemisé. Cuisson au four, 35 minutes à 180°C.

Delicious !

Si vous pouvez manger du fromage de chèvre, je vous conseille d’essayer de passer au four un morceau de cake avec un peu fromage dessus. L’association est fameuse !
Si vous êtes vegan, essayer avec du « fauxmage » et dites-nous ce que vous en penser !


Figuement votre !


2 commentaires

Il doit être délicieux, la crème de riz se trouve où ? je ne connais pas.

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Bonjour Cécile, vous trouverez de la crème de riz en petite brique dans votre boutique bio.

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