20 janv. 2016

Toujours dans le style de mon cake aux figues moelleuses et cranberries, et du gâteau pommes-poires, j’ai continué l’expérience en bougeant légèrement les curseurs au niveau des dosages… Aujourd’hui : Opération Abricot !

Dans la même idée que pour le cake aux figues, j’ai pris des abricots moelleux (soit pas tout à fait secs), j’en ai coupé 25 en petits morceaux et je les ai fait mariner, avec l’équivalent d’un verre de jus de pommes, pendant une bonne heure, en mélangeant régulièrement.

Gâteau tout abricot

-Sans gluten, sans lait, sans fruits à coques-



Les ingrédients :


Et donc, toujours avec mon verre mesureur fait maison (style à moutarde de 12 cl)… dans mon saladier, j’ai mis :

3 verres de farine de riz
1/3 verre d’huile d’olive
1 yaourt de soja
200 g de confiture d’abricot
3 œufs
1 càc de bicarbonate
et les abricots moelleux coupés en morceaux avec le jus de la marinade (soit environ 25).

La recette :


Et hop on mélange, et hop dans un plat chemisé, et hop au four pendant 35 minutes à 180°C ! Et ça le fait ! Un gâteau léger au discret goût d’abricot.

Pour tout vous dire, moi qui ne suis pas fan des abricots moelleux et de la confiture d’abricot (et c’est bien pour ça que je cherchais une façon de les cuisiner), j’ai vraiment bien aimé ! 
Une chouette façon de manger des abricots hors saison !


5 commentaires

Il m'a l'air délicieux ce gâteau, je l'ajoute à mon longue liste des petites gourmandises à tester, bonne soirée.

REPLY

Quelle bonne idée, j'adore les abricots.

REPLY

Bonne soirée Cécile ! Nous allons aussi aller de ce pas consulter notre longue liste de "à tester!!" : )

REPLY

Je cherchais un gâteau pour la kermesse de ma fille et comme c'est la saison, ce délicieux gâteau changera des éternelles cakes marbré ou tout choco.

REPLY

C'est sûr, que c'est souvent redondant les gâteaux de fêtes d'école ! ;)

REPLY

Laissez-nous un petit commentaire ; )

La Compagnie Sans Gluten . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates