6 déc. 2016

Noêl approche, non, sans déc.. Ne me remerciez pas, je fais aussi calendrier : ) Donc, Noël approche, je disais, et vous allez très certainement festoyer en famille ou entre amis. Peut-être êtes-vous, ou un de vos proches : Vegan ? ou alors intolérant aux produits laitiers et aux oeufs, auquel cas, trouver un dessert peut s'avérer compliqué. 

Alors deux options se proposent à vous :


-la 2ème : faire vous même cette délicieuse crème au chocolat !

CREME CHOCOLAT VEGAN

-sans gluten, lait, oeufs-



Recette tirée du livre Vegan de Marie Laforêt, éditions LaPlage, p.272.

Les ingrédients :

pour 4 personnes :
-170 g de chocolat noir
-1 cà s d'huile de coco
-50g de sucre glace
-400g de tofu soyeux

La recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie. Oter du feu, ajouter l'huile de coco et le sucre glace. Attention à bien trouver un sucre glace qui ne contiendrait pas de gluten (sinon, soit, vous mettez du sucre blond classique (qui gardera un petit côté croquant), soit vous faîtes vous même votre sucre glace en mixant longtemps du sucre.). Ajouter le tofu soyeux (égoutté), au mélange et mixer le tout au mixer plongeant pendant 5 bonnes minutes pour y incorporer de l'air. (Fonctionne aussi au fouet électrique). Verser la préparation dans de jolis ramequins et réserver au froid. 

A servir avec un bon café /thé gourmand !

1 commentaires:

Bonjour Pauline,

Miam miam, une mousse au chocolat sans... au tofu soyeux, c'est tellement délicieux.

Bises,

Laura

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