11 juil. 2011

Suite à l'engouement ; ) qu'a provoqué ce gâteau, nous avons décidé de créer une nouvelle catégorie dans ce blog : "A votre sauce ! " 




"A votre sauce !" c'est votre version de nos recettes, ou comment vous avez reproduit nos plats bios, végétariens, sans gluten et sans lait, en les modifiant ou non. N'hésitez pas à nous faire part de vos réalisations culinaires, par mail (lacompagniesansgluten@gmail.com) ou dans les commentaires en faisant un lien vers votre blog.
Et on commence ce premier "A votre sauce !" avec Hérisson bleu qui a modifié notre "Gâteau au yaourt, oui, mais sans" en fonction des allergies de sa tribu et de ce qu'il y avait dans son placard !

La version de Anne, du Hérisson Bleu : 

Ses ingrédients
Anne a utilisé un pot à yaourt assez profond, en terre cuite.
1 pot de lait de coco
3 pots de farine de riz complète (mais elle recommande de le tenter avec de la farine de riz blanche)
2 pots de sucre de noix de coco
2 bananes bio (en remplacement des oeufs)
1 pincée de bicarbonate de sodium
Elle y a ajouté une cuillère à soupe d'huile de riz.

Comment elle a fait
D'abord, il faut préchauffer son four à 180°.
Ensuite, Anne conseille d'écraser les deux bananes avec le lait de coco pour que ce soit plus homogène et facile à mélanger. Puis, elle a ajouté le sucre (de noix de coco), la farine et le bicarbonate et une cuillère à soupe d'huile de riz. Elle a bien mélangé et a laissé reposer, au moins 20 minutes. La pâte a gonflé un peu et est devenue plus "mousseuse".
Ensuite, Anne a enfourné son gâteau dans un moule à cake (préalablement huilé à l'huile de riz aussi) et hop à cuire pendant 40 minutes.
Les bords de son gâteau ont caramélisés dans le moule et sont ressortis croustillants.

Ses impressions
Il se garde très bien sous un torchon et ne sèche pas !

Voici donc la version du gâteau au yaourt, oui, mais sans yaourt, sans gluten, sans lait et sans œufs !
Merci beaucoup Anne !
N'hésitez pas à faire un tour sur son blog d'ailleurs !


Edit : Flo Makanaï a elle aussi réalisé ce gâteau, ses indications et sa version de notre recette se trouvent dans les commentaires de cet article

2 commentaires

Chouette idée cette nouvelle rubrique!
Ton gâteau a vraiment bien plu, et je conserve précieusement l'idée du lait de coco en remplacement du yaourt, merci encore.

REPLY

Merci beaucoup Flo !
De rien pour la recette ; ) Contente qu'il ait plu !

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