A Propos

Vous mangez sans gluten et/ou sans lait par nécessité, ou par envie ? A la recherche de gourmandises ? 


Bienvenue dans La Compagnie Sans Gluten !


Notre histoire :

Anne Lucie se découvre intolérante au gluten et au lait en 2006. Force est de constater, qu'à l'époque, il n'existe pas grand chose dans les rayons des supermarchés français. Encore moins dans les restaurants. Suite à un voyage en Suède, Anne Lucie a le plaisir et la surprise de constater que, même dans le restaurant du Musée National de Stockholm, on trouve du pain frais sans gluten. Germe alors une idée...

Retour en France, on mûrit le projet d'un salon de thé, de petite restauration, dans une ambiance sympa et cosy. Un endroit chaleureux où tout le monde pourrait trouver de quoi se régaler, que ce soit au déjeuner ou au goûter. Un lieu ou allergiques, intolérants et non-allergiques pourraient manger ensemble. Le projet avance.

Cynthia rejoint l'aventure, peu de temps après, Pauline aussi. Les statuts sont bouclés, les ceintures aussi. 1,2,3, décollage immédiat pour l'entrepreneuriat !

Petit à petit, la clientèle arrive. Et la nuit, elles investissent les grandes cuisines de leurs amis restaurateurs pour confectionner leurs mets. Au fil des années, ce sont des goûters de Noël d'entreprise, des buffets, des cocktails d'inauguration, des plateaux repas, des soupes au cinéma, des brunchs dans des cafés, des cookies et des muffins sur les marchés qui se vendent. Tous ont ce point commun, celui d'être toujours intégralement bios, fait main, sans gluten et sans lait.

En 2012, après une des plus belles rencontres professionnelles qui soit, Anne Lucie, Cynthia et Pauline, surnommées "Les Cookettes" par leurs clients, [la marque traiteur de l'entreprise s'appelle Cooking & Cie] s'installent dans le magasin BBG de Marquette-Lez- Lille (59). Cette formidable aventure a duré 6 ans.

Fin 2018, l'activité traiteur et pâtisserie s'est arrêtée, le blog lui continue. Ainsi, vous avez la possibilité de continuer à reproduire nos recettes chez vous.


de gauche à droite : Cynthia Saint-Fleur Destailleur, Anne Lucie Domange Viscardi, Pauline Hercouët.

Laissez-nous un petit commentaire ; )

La Compagnie Sans Gluten . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates