Gâteau au chocolat et à la confiture de rhubarbe
Dans
la série "Joe la débrouille" ou comme le dit Pauline : "Système D
power"... Voici comment des placards vides (ou presque) peuvent rendre
malgré tout créatif !
J'ai
dernièrement partagé avec vous la recette du gâteau express au chocolat où je n'avais déjà pas ajouté de sucre en plus du chocolat en poudre...
J'ai poussé le défi encore plus loin...
Gâteau au chocolat et à la confiture de rhubarbe
- sans gluten, sans lait, sans matière grasse -
Mon petit verre à moutarde en guise de verre doseur (12.5 cL), dans mon saladier, j'ai mis :
3 verres de farine de riz
2 verres d'eau plate
6 cuillères à soupe de chocolat en poudre bien généreuses
3 œufs
1 càc de bicarbonate
Et
tiens ? Dans mon réfrigérateur un reste de confiture... alors soyons
fous et... 3 cuillères à soupe de confiture de rhubarbe, 3 !
Pour la cuisson 35 minutes à 175 C°.
Et
oui... Vous l'avez bien lu : pas de matière grasse, pas de boisson
végétale en guise de lait... juste 2 verres d'eau et un résultat
convainquant pour ce gâteau "système D"
:-) qui a d'ailleurs rapidement été dévoré sans aucune pitié
particulière...
Ah ! Le chocolat !!!
8 commentaires
Il a l'air vraiment bon ce gâteau ! Je vais essayer la farine de riz... J'ai tenté deux fois des gâteaux avec de la farine d'épeautre et ce n'était vraiment pas bon... Je ne sais pas si c'était cette farine là ou la farine d'épeautre en général... Enfin bref, tout ça pour dire que je vais essayer ta recette et que j'espère la réussir
!
REPLYIl n'y a pas de raison, vous devriez le réussir ! ; ) Revenez nous dire ce que vous en avez pensé !
REPLYEncore une idée intéressante. Je n'aurais pas pensé à associer le chocolat et le rhubarbe !
REPLYIl est vraiment terrible votre site, il fourmille de recettes qui donnent envie de se plonger en cuisine.
; ) Merci beaucoup !! C'est un vrai compliment, ça !! Merci !!
REPLYVoilà une base de gâteau bien sympa à marier avec plein d'autres ingrédients
genre amandes noix etc ! j'aime beaucoup !
REPLY; ) Moins il y a d'ingrédients, plus on est créatif !!
REPLYBonjour, viens de faire ce gâteau en suivant parfaitement la recette mais je le trouve immangeable. Je crois que l'eau dans une pâte à gâteau ça ne passe pas du tout...
REPLYAh, c'est étonnant, nous c'était très bon ! Nous venons de repréciser dans la recette la taille du verre doseur, peut-être que le soucis est venu de là...
REPLYLaissez-nous un petit commentaire ; )