15 avr. 2013

Gâteau au chocolat express

Il y a des fois dans la vie où il faut vite trouver une idée de dessert sans qu'il y ait forcément beaucoup d'ingrédient dans la maison...

Alors hop ! 

Gâteau au chocolat express 

- sans gluten, sans lait -

Ce jour là chez moi, il  y avait...

1 yaourt au soja ( le pot servira ensuite de "verre doseur")
3 pots de yaourt de farine de riz
2 pots de chocolat en poudre
1 pot avec moitié huile d'olive et moitié huile de tournesol
3 oeufs
1 càc de bicarbonate

Et puis c'est tout !

Vous verrez la pâte est assez compacte mais ne vous inquiétez pas, elle gonfle bien à la cuisson.

Je l'ai mis dans un moule à cake en silicone 30 minutes dans un four à 175 C°

Et vous voilà avec un cake prêt à déguster avec un petit thé (ou un café) pour le dessert, le goûter ou même au petit déjeuner !




8 commentaires:

  1. Miam !
    Trop d'oeufs pour moi mais miam quand même :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ; )
      Vous pouvez très certainement remplacer les oeufs par des bananes écrasées en purée (2 à bananes). Dîtes nous si vous faîtes le test !

      Supprimer
  2. Vive les inventions , c'est une sorte de gâteau au yaourt revu et corrigé.
    Vivement le thé !

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,

    Le chocolat en poudre est sucré ?

    Merci par avance,

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, oui le chocolat en poudre utilisé est sucré.
      Bonne journée !

      Supprimer
  4. Bonjour je vais essayer votre recette sans soja ,à la place lait amende . Merci pour la recette le gâteau donne envie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Ninie ! En plus amandes et chocolat... Miam !

      Supprimer

Laissez-nous un petit commentaire ; )

Vous aimerez aussi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lire les anciens messages