3 oct. 2013

Gâteau au yaourt de soja, le classique en version sans gluten et sans lait

La recette classique du gâteau au yaourt n'était pas encore sur le blog, elle est très bien pour débuter dans la cuisine sans gluten et sans lait, si c'est votre cas, bienvenue ici. Pour ceux qui connaissent déjà ce blog, merci de revenir à chaque fois ! Cette recette vous plaira sûrement aussi !

Voici donc cette recette de basique de la cuisine, dans sa version sans gluten et sans lait évidemment !

Le gâteau au yaourt ( de soja)

-sans gluten, sans lait, sans fruits à coques-


ah oui, chez moi, point de fer à repasser ! ; )

Les ingrédients :


-1 yaourt nature de soja
-3 pots (de yaourt) de farine de riz 1/2 complète
-2 pots de sucre de canne
-1 pot d'huile de tournesol
-3 œufs entiers
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
-de la vanille en poudre

La recette :


Préchauffez votre four à 210°C. 
Dans un saladier, videz votre pot de yaourt, et ajoutez ensuite, la farine de riz, le sucre de canne, le bicarbonate, un peu de vanille en poudre, l'huile et les œufs  Mélangez le tout en veillant à ne pas avoir de grumeaux.
Dans un plat chemisé (papier sulfurisé + graissé à l'huile ou à la margarine végétale), versez votre pâte à gâteau et enfournez pour 35 minutes à 210°C.

Une fois cuit, démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.



Délicieux nature ou encore nappé de gelée de pommes ou de compote !



17 commentaires:

  1. Je teste ce weeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek-endddddddddddddddd yeahh :D MERCI les filles !

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    1. C'est une bonne idééééé !! ; )
      Bon appétit !!

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  2. Bonjour,

    Félicitation pour votre blog il est un complément parfait à notre site d'information sur la maladie coeliaque.
    Les recettes sans gluten sont particulièrement bien expliquées, je n'hésiterai pas à en parler sur notre site.

    Bonne continuation.

    Richard

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    1. Merci beaucoup ! Bonne continuation à vous aussi !

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  3. Bonjour !
    Ce gateau au yaourt au soja est ma première réussite EVER en pâtisserie sans gluten et sans lait !!!!
    Je l'ai customisé avec une lichette de rhum ambré et un fond de noix de coco rapée, et il a un sacré gout de reviens-y !
    felicitations et merci pour votre travail, il fait du bien a beaucoup de gens !
    Catherine

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    1. Bonjour et Merci beaucoup Catherine pour votre message. Il nous va droit au coeur !!
      Heureuses de savoir que ce gâteau fut donc une réussite ! Et l'idée Rhum coco, nous a séduite ; )
      Bonne journée !!

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    2. très bonne idée rhum coco.

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  4. Bonjour j'ai testé cette recette qui est simple et très bonne et là je vais la tester en rajoutant des pommes.

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    1. Merci beaucoup ! LE gâteau aux pommes avec cannelle ou vanille ? ; )

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    2. très bonne idée rhum coco.

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  5. Bonjour,
    Peut on remplacer le yaourt de soja par du lait de soja ?

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  6. Bonjour est il possible de remplacer la farine de riz par une autre farine style celle de châtaigne

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    1. Bonjour, oui bien sûr ! Petite astuce, la farine de châtaigne a un goût bien prononcé, vous pouvez donc la mélanger avec de la farine de riz :)

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