2 oct. 2015

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Dessert chocolat, framboises et corn flakes sans gluten, sans lait

Il y a peu, nous avons été contactées pour recevoir 2 paquets de céréales [Nestlé] certifiés sans gluten qui viennent de sortir. Les deux paquets étaient accompagnés d'un défi : réaliser une recette (salée ou sucrée) avec les-dits céréales. Alors on est joueuse, on a dit oui. Et pour relever le défi gluten-free, nous avons fait un dessert gourmand !

Dessert chocolat, framboises et corn flakes

-sans gluten, sans lait-



Les ingrédients :


- 70 gr de corn flakes certifiés sans gluten
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 2  poignées de framboises.
- 75 gr de chocolat noir
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne.

La recette :



Mixez les corn flakes avec l'huile de coco. Tassez le mélange dans le fond des cercles à entremet (ou des rectangles, c'est selon!) avec une cuillères à soupe. Et laissez prendre au réfrigérateur. Une fois que les "biscuits" ont pris, déposez dans les cercles à entremet, quelques framboises. Puis, préparez votre mousse au chocolat. Montez les 2 blancs en neige, en ajoutant la cuillère à soupe de sucre de canne. Faîtes fondre le chocolat noir au bain marie. Une fois tiède, mélangez le chocolat fondu avec les deux jaunes d’œufs. Incorporez délicatement les blancs en neige. Une fois la mousse au chocolat prête, versez la dans les cercles à entremet, au dessus des framboises. Laissez prendre plusieurs heures voire la nuit entière. Puis décerclez dans les assiettes de  service et saupoudrez de cacao en poudre.


Corn Flakes certifiés sans gluten, Nestlé
Céréales Nesquik au riz soufflé au chocolat, certifiés sans gluten, Nestlé.
#MatinSansGluten



4 commentaires:

  1. Ah ! Mais vous êtes terribles. Toutes vos propositions de recettes sont très appétissantes. Je ne peux résister à l'association framboises/chocolat. Quant aux céréales je ne connaissais pas du tout. A tester donc.

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    1. Bonjour Zevelyne ! Plus que terribles, nous sommes diaboliques ! Qui pourrait résister aux framboises-chocolat ?!! Le plus de ce dessert, c'est qu'il n'est pas trop sucré et ça c'est chouette !

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  2. Bonjour. Par quoi puis je remplacer l'huile de coco? Merci d'avance pour votre reponse

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    1. Bonjour, vous pouvez à priori remplacer l'huile de coco par de la margarine végétale. : )

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