Drôles de petites recettes !
Dans la série : « J’ai flashé sur Alain Passard » :-), voici mon avis sur :
Les recettes des Drôles de Petites Bêtes de Alain Passard et Antoon Krings c/o Galimard jeunesse GIBOULEES.
Il est clair que si vous avez un enfant (au moins) ou si vous avez déjà fréquenté des enfants, vous connaissez sans doute les « Drôles de petites ». Mireille, l’abeille. Loulou, le poux. Benjamin, le lutin :-). Non ? Ce n’est pas grave… Cela ne vous empêchera aucunement d’apprécier ce livre de recettes à réaliser avec des enfants ou pas d’ailleurs !
Pas de photo pour illustrer les recettes assez originales mais de chaleureux dessins, tout colorés, comme Alain Passard aime sa cuisine !
Des recettes selon les saisons, pour encourager nos enfants à respecter le cycle de la nature. Des défis culinaires pour apprendre à nos successeurs à ne pas oublier le goût des choses. Et qui sait réconcilier certains de nos chérubins avec des légumes comme les épinards qui ne sont pas toujours fêtés à leur juste valeur !
Là où Alain Passard ne se moque pas de nous, c’est que certaines des recettes présentes dans cet ouvrage sont aussi présentes sur la carte de son restaurant ! Nos sommes tous de grands chefs :-) !
Je n’ai pas pu une fois de plus m’empêcher de regarder les recettes du point de vue des intolérances alimentaires et sur les 25 :
- 10 sont déjà sans gluten
- 4 sans gluten et sans lait
- 1 sans lait
et 10 proposent du beurre ou du lait que nous pouvons aisément remplacer par de la margarine, du « lait » végétal ou de la crème liquide végétale. Et j’ai fait le test :-) ! A lire dans un prochain article
- 10 sont déjà sans gluten
- 4 sans gluten et sans lait
- 1 sans lait
et 10 proposent du beurre ou du lait que nous pouvons aisément remplacer par de la margarine, du « lait » végétal ou de la crème liquide végétale. Et j’ai fait le test :-) ! A lire dans un prochain article
Alors voilà, parents, mamie, papy, tonton, tatie, copains, amis avec ce beau livre vous pourrez faire des choses incroyables avec vos petits bouts comme un soufflé d’avocat au chocolat ou des courgettes et des bananes au pain d’épices… Si c’est pas de l’aventure ça, et ce en restant tout simplement au chaud dans votre cuisine… Bon faut quand même aller au marché avant ;-) !
Anne Lucie
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