C'est nouveau ! ; )
Suite à l'engouement ; ) qu'a provoqué ce gâteau, nous avons décidé de créer une nouvelle catégorie dans ce blog : "A votre sauce ! "
"A votre sauce !" c'est votre version de nos recettes, ou comment vous avez reproduit nos plats bios, végétariens, sans gluten et sans lait, en les modifiant ou non. N'hésitez pas à nous faire part de vos réalisations culinaires, par mail (lacompagniesansgluten@gmail.com) ou dans les commentaires en faisant un lien vers votre blog.
Et on commence ce premier "A votre sauce !" avec Hérisson bleu qui a modifié notre "Gâteau au yaourt, oui, mais sans" en fonction des allergies de sa tribu et de ce qu'il y avait dans son placard !
La version de Anne, du Hérisson Bleu :
Ses ingrédients :
Anne a utilisé un pot à yaourt assez profond, en terre cuite.
1 pot de lait de coco
3 pots de farine de riz complète (mais elle recommande de le tenter avec de la farine de riz blanche)
2 pots de sucre de noix de coco
2 bananes bio (en remplacement des oeufs)
1 pincée de bicarbonate de sodium
Elle y a ajouté une cuillère à soupe d'huile de riz.
Comment elle a fait :
D'abord, il faut préchauffer son four à 180°.
Ensuite, Anne conseille d'écraser les deux bananes avec le lait de coco pour que ce soit plus homogène et facile à mélanger. Puis, elle a ajouté le sucre (de noix de coco), la farine et le bicarbonate et une cuillère à soupe d'huile de riz. Elle a bien mélangé et a laissé reposer, au moins 20 minutes. La pâte a gonflé un peu et est devenue plus "mousseuse".
Ensuite, Anne a enfourné son gâteau dans un moule à cake (préalablement huilé à l'huile de riz aussi) et hop à cuire pendant 40 minutes.
Les bords de son gâteau ont caramélisés dans le moule et sont ressortis croustillants.
Ses impressions :
Il se garde très bien sous un torchon et ne sèche pas !
Voici donc la version du gâteau au yaourt, oui, mais sans yaourt, sans gluten, sans lait et sans œufs !
Merci beaucoup Anne !
N'hésitez pas à faire un tour sur son blog d'ailleurs !
Edit : Flo Makanaï a elle aussi réalisé ce gâteau, ses indications et sa version de notre recette se trouvent dans les commentaires de cet article
2 commentaires
Chouette idée cette nouvelle rubrique!
REPLYTon gâteau a vraiment bien plu, et je conserve précieusement l'idée du lait de coco en remplacement du yaourt, merci encore.
Merci beaucoup Flo !
REPLYDe rien pour la recette ; ) Contente qu'il ait plu !
Laissez-nous un petit commentaire ; )