13 févr. 2013

Lors de notre réunion entre Cookettes, outre ce dessert/goûter que nous avons pris, nous avons également mangé ce plat de nouilles chinoises, accompagnées de légumes, de cubes de tofu et de sauce soja, sans gluten et sans lait.
Simple et rapide, parfait pour se donner le coup de pep's qu'il faut pour travailler ensuite ! : )

Nouilles chinoises, légumes, tofu, et sauce soja 

– sans gluten, lait et œufs -

 

Pour 4 à 5 personnes.

Les ingrédients :


-250 gr de nouilles de riz
-4 carottes
-1 grosse tête de chou romanesco
-de l'huile d'arachide
-1 à 2 oignons
-de la sauce soja sans gluten
-sel et poivre
-cubes de tofu
-sésame blond.


La recette :


Émincer les oignons. Laver et peler les carottes. Faites des lanières de carottes à l'aide d'un économe. Laver le chou romanesco et couper les petites têtes. Coupez le tofu en petits cubes.
Faîtes bouillir de l'eau salée. Pendant que l'eau chauffe, versez dans un wok, l'huile d'arachide. Faîtes revenir les oignons, les cubes de tofu, les carottes, le chou romanesco. Salez et poivrez. Ajoutez la sauce soja sans gluten. Mélangez, faîtes revenir le tout, vivement. Quand l'eau bout, versez dans la casserole les nouilles de riz. Quelques minutes suffisent. Égouttez les nouilles.
Déposez les nouilles de riz dans un plat. Dessus, déposez le mélange de légumes et de tofu. Saupoudrez de sésame blond pour le croquant.
A table ! 




Attention à bien choisir une sauce soja certifiée sans gluten !


2 commentaires

Bonjour,
Ne faut il pas tremper au prealable les nouilles de riz ?
Merci de votre reponse
Isabelle Miaou

REPLY

Bonjour Isabelle, pour le coup, non. Je ne me souviens aps de la marque, mais il n'y avait pas besoin. ; )

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