15 avr. 2013

Il y a des fois dans la vie où il faut vite trouver une idée de dessert sans qu'il y ait forcément beaucoup d'ingrédient dans la maison...

Alors hop ! 

Gâteau au chocolat express 

- sans gluten, sans lait -

Ce jour là chez moi, il  y avait...

1 yaourt au soja ( le pot servira ensuite de "verre doseur")
3 pots de yaourt de farine de riz
2 pots de chocolat en poudre
1 pot avec moitié huile d'olive et moitié huile de tournesol
3 oeufs
1 càc de bicarbonate

Et puis c'est tout !

Vous verrez la pâte est assez compacte mais ne vous inquiétez pas, elle gonfle bien à la cuisson.

Je l'ai mis dans un moule à cake en silicone 30 minutes dans un four à 175 C°

Et vous voilà avec un cake prêt à déguster avec un petit thé (ou un café) pour le dessert, le goûter ou même au petit déjeuner !




8 commentaires

Miam !
Trop d'oeufs pour moi mais miam quand même :)

REPLY

; )
Vous pouvez très certainement remplacer les oeufs par des bananes écrasées en purée (2 à bananes). Dîtes nous si vous faîtes le test !

REPLY

Vive les inventions , c'est une sorte de gâteau au yaourt revu et corrigé.
Vivement le thé !

REPLY

Bonjour,

Le chocolat en poudre est sucré ?

Merci par avance,

REPLY

Bonjour, oui le chocolat en poudre utilisé est sucré.
Bonne journée !

REPLY

Bonjour je vais essayer votre recette sans soja ,à la place lait amende . Merci pour la recette le gâteau donne envie.

REPLY

Merci beaucoup Ninie ! En plus amandes et chocolat... Miam !

REPLY

Laissez-nous un petit commentaire ; )

La Compagnie Sans Gluten . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates