Gâteau au chocolat express
Il
y a des fois dans la vie où il faut vite trouver une idée de dessert
sans qu'il y ait forcément beaucoup d'ingrédient dans la maison...
Alors hop !
Gâteau au chocolat express
- sans gluten, sans lait -
Ce jour là chez moi, il y avait...
1 yaourt au soja ( le pot servira ensuite de "verre doseur")
3 pots de yaourt de farine de riz
2 pots de chocolat en poudre
1 pot avec moitié huile d'olive et moitié huile de tournesol
3 oeufs
1 càc de bicarbonate
Et
puis c'est tout !
Vous verrez la pâte est assez compacte mais ne vous inquiétez pas, elle gonfle bien à la cuisson.
Je l'ai mis dans un moule à cake en silicone 30 minutes dans un four à 175 C°
Et vous voilà avec un cake prêt à déguster avec un petit thé (ou un café) pour le dessert, le goûter ou même au petit déjeuner !
8 commentaires
Miam !
REPLYTrop d'oeufs pour moi mais miam quand même :)
; )
REPLYVous pouvez très certainement remplacer les oeufs par des bananes écrasées en purée (2 à bananes). Dîtes nous si vous faîtes le test !
Vive les inventions , c'est une sorte de gâteau au yaourt revu et corrigé.
REPLYVivement le thé !
; ) Oh oui !!
REPLYBonjour,
REPLYLe chocolat en poudre est sucré ?
Merci par avance,
Bonjour, oui le chocolat en poudre utilisé est sucré.
REPLYBonne journée !
Bonjour je vais essayer votre recette sans soja ,à la place lait amende . Merci pour la recette le gâteau donne envie.
REPLYMerci beaucoup Ninie ! En plus amandes et chocolat... Miam !
REPLYLaissez-nous un petit commentaire ; )