Muffins noix de coco - pépites de chocolat
Il y a peu, nous avons reçu un petit colis de Keimling, c'est un site qui propose des produits bio, sans gluten et végétalien. Dans ce colis, il y avait, entre autre, des graines de chia. Bingo, voilà, l'occasion de les tester en remplacement des œufs dans un muffin.
Muffins noix de coco, pépites de chocolat
-sans gluten, sans lait, sans œufs, vegan-
Les ingrédients (8/10 muffins) :
- 200 g de farine de riz
- 50 g de noix de coco
- 250 g de sucre de canne blond
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 15 cl d'huile de coco
- 1 yaourt soja nature
- 1 pot de yaourt d'eau
- 2 cuillères à café de graines de chia
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat
La recette :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un petit bol, mélangez les 2 cuillères à café de graines de chia avec 2 à 3 cuillères à soupe d'eau (l'idée vient de ce très bon article d'Antigone XXI). Attendez 10 minutes. Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants : farine de riz, noix de coco râpée, sucre de canne blond, bicarbonate de sodium, huile de coco, yaourt de soja nature. Mélangez le tout, ajoutez peu à peu, le pot de yaourt d'eau. Ajoutez ensuite les graines de chia qui sont "diluées". Ajoutez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans des moules à muffins.
Enfournez 20 minutes. A surveiller tout de même de près, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Un petit café, un petit muffin et hop, la vie est belle !
3 commentaires
En effet, la vie est trop belle à chaque fois que je lis une nouvelle recette des cookettes !
REPLYJe n'ai encore jamais utilisé de graines de chia, je ne savais pas que cela pouvait remplacer les oeufs.
Merci encore.
Merci beaucoup...
REPLYEt quoi pour remplacer le yahourt au soja ?
Voir cet article http://www.alternativesante.fr/alimentation/les-bienfaits-du-soja-une-mystification
Martine
; ) Merci Zévelyne !!
REPLYLaissez-nous un petit commentaire ; )