Gâteau tout abricot, sans gluten, sans lait
Toujours dans le style de mon cake aux figues moelleuses et cranberries, et du gâteau pommes-poires, j’ai continué l’expérience en bougeant légèrement les
curseurs au niveau des dosages… Aujourd’hui : Opération Abricot !
Dans la même
idée que pour le cake aux figues, j’ai pris des abricots moelleux
(soit pas tout à fait secs), j’en ai coupé 25 en petits morceaux
et je les ai fait mariner, avec l’équivalent d’un verre de jus
de pommes, pendant une bonne heure, en mélangeant régulièrement.
Gâteau tout abricot
-Sans gluten, sans lait, sans fruits à coques-
Les ingrédients :
Et donc, toujours avec mon verre
mesureur fait maison (style à moutarde de 12 cl)… dans mon
saladier, j’ai mis :
3 verres de farine de riz
1/3 verre d’huile d’olive
1 yaourt de soja
200 g de confiture d’abricot
3 œufs
1 càc de bicarbonate
et les abricots moelleux coupés en
morceaux avec le jus de la marinade (soit environ 25).
La recette :
Et hop on mélange, et hop dans un plat
chemisé, et hop au four pendant 35 minutes à 180°C ! Et ça
le fait ! Un gâteau léger au discret goût d’abricot.
Pour tout vous dire, moi qui ne suis
pas fan des abricots moelleux et de la confiture d’abricot (et
c’est bien pour ça que je cherchais une façon de les cuisiner),
j’ai vraiment bien aimé !
Une chouette façon de manger des
abricots hors saison !
5 commentaires
Il m'a l'air délicieux ce gâteau, je l'ajoute à mon longue liste des petites gourmandises à tester, bonne soirée.
REPLYQuelle bonne idée, j'adore les abricots.
REPLYBonne soirée Cécile ! Nous allons aussi aller de ce pas consulter notre longue liste de "à tester!!" : )
REPLYJe cherchais un gâteau pour la kermesse de ma fille et comme c'est la saison, ce délicieux gâteau changera des éternelles cakes marbré ou tout choco.
REPLYC'est sûr, que c'est souvent redondant les gâteaux de fêtes d'école ! ;)
REPLYLaissez-nous un petit commentaire ; )