12 mai 2010

Aujourd'hui, pendant les courses de Cooking (et oui, tout ne se fait pas par magie !), nous avons craqué pour deux nouveaux bouquins de .... Valérie Cupillard (en plein dans le mille !). Des petits bouquins qui m'ont l'air très bien, hâte de revoir les collègues, pour les feuilleter un peu plus longuement !!! : )
Vous les retrouverez ans notre article Nos étagères
Comme à chaque fois que l'on ouvre un livre de recettes, deux mille idées débarquent :
"tiens et si on faisait ça?"
"oui et puis on le combine avec ce truc là"...
"tu te souviens de cette idée qu'on voulait tester? ce serait l'occasion, hein, oui? t'en dis quoi???"
Enfin, vous voyez, la recette est là, notée noir sur blanc, mais souvent, on ne la refait jamais, mais alors, et elle récupère tous ses lauriers, elle nous aide, nous pousse à créer et inventer les nôtres !

C'est vrai, finalement ce qu'on attend d'un livre de recette, c'est la liste des ingrédients, les conseils et les photos (moi j'adore les belles photos dans les livres de cuisine!), mais c'est aussi, et je pense que vous êtes aussi un peu comme nous, le fait de se l'approprier et de l'adapter à son frigo !

Même si parfois ça a du bon de reproduire exactement le gâteau du bouquin, celui qui est si beau en photo !!!

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