30 oct. 2010

Petits flans aux poireaux et au curry

Recette bien sûr, sans gluten et sans lait !!

Dans le cadre d'un de nos cocktails, nous avons proposé 60 minis flans aux poireaux. Nous les avons déclinés en flans aux poireaux et au curry ! Ils étaient très légers et goutûs (j'aime ce mot : goutû !)
Pour ce faire, nous avons utilisé deux fois la préparation proposée ci dessous :

La photo ne rend pas tellement hommage à ces délicieux flans ; )
Donc pour une préparation, soit 1 grand plat ou 30 petits moules, il faut :
3 œufs
60 gr de farine de riz
1/2 L de lait de riz
Sel, poivre et curry dans les proportions que vous souhaitez
(pour le curry, j'ai généreusement saupoudré tout le dessus de la préparation)
environ 500 gr de poireaux à faire revenir.

Mélangez tous ces ingrédients, sauf les poireaux.
Faîtes revenir à la poêle les poireaux, préalablement lavés et coupés, avec un peu d'huile d'olive.
Verser les poireaux dans la pâte, et mélangez le tout au mixeur plongeant.
Huilez un peu les moules ou le moule selon votre choix.
Et hop ! Enfournez à 190°C dans un four déjà préchauffé pendant 30 minutes s'il s'agit d'un grand plat ou 15 minutes si vous avez optez pour de petits moules.
Pour la touche de déco, nous avons saupoudré, bien au centre, du persil.

Bon appétit !

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