29 avr. 2011



On a des horaires parfois tardifs quand on bosse pour sa boîte et on se coupe involontairement de l’intendance (plus rien dans le frigo, etc…).

Ce jour-là, je suis arrivée à la maison à 20h30, sans avoir eu le temps de faire les courses et sur la table m’attendait une assiette toute prête cuisinée avec Amouuurrr par mon petit mari ! Youhou ! Big Up ! 


Faut dire que j’ai de la chance, il aime bien cuisiner le gaillard ! Et ce fût une double performance, parce que vu ce qu’il restait dans la maison, ce n’était pas gagné ;) !
Dés que j’ai eu fini de me restaurer, j’ai pris mon papier et mon crayon et je suis allée aux infos.
 « Tu peux me dire comment tu as fait ? » et à notre fils d’ajouter : «  Ben oui, parce qu’elle aimerait bien que tu cuisines aussi pour Cooking & Cie » :-). C’est pas mimi, tout ce soutien familial ?

Alors…
Faire rissoler 4 poireaux coupés en morceaux dans une sauteuse avec un peu de margarine et 2 gousses d’ails hachées.
A part, faire cuire des pommes de terre à la vapeur (ici environ 15).
Dans la sauteuse, une fois les poireaux rissolés, ajouter un litre d’eau environ et faites y fondre un bouillon cube, laisser mijoter pour finir de cuire les poireaux.
Puis ajouter les pommes de terre cuites vapeur.
Verser 25 cl de crème de soja et laisser mijoter le tout 5 à 10 minutes.

Et voilà ! C’est prêt ! 

A apprécier façon « potée » en laissant les légumes en morceaux ou mixé façon « soupe » selon l’envie du jour :-).

Aujourd’hui, jour d’avril où il ne fallait pas se découvrir d’un fil, ce plat était le bienvenu !
Les quantités indiquées peuvent convenir pour 3 à 4 personnes selon la faim…


PS : Bon, je l’avoue, mes assiettes à soupe ne sont pas hyper funky ! 


Tu as vu, Virginie, nous aujourd'hui, on a un homme (un mari) qui cuisine chez nous ; )









1 commentaires:

bravo... et vive les hommes en cuisine ! bises

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