8 oct. 2011

Les Fastoches Nomades (Concours)


Lasses de ne pas trouver « LA » recette hyper fastoche de goûter ou d'encas adaptés à nos allergies ou intolérances et faciles à avoir toujours sous la main, chez nous ou ailleurs, nous vous proposons de relever le défi.

Les blogs de Flo Makanai et de La Compagnie Sans Gluten  vous proposent un concours sur le thème des fastoches nomades : des encas/goûters/snacks à emporter.


Du 8 octobre au 9 novembre 2011 (minuit), participez en nous proposant votre recette préférée d’encas (salé ou sucré) facile à préparer comme à transporter (un fastoche nomade, quoi !) sans gluten et sans lait (impérativement).

Si en plus, votre encas est sans oeufs et sans soja, ou accompagné de bonnes idées de substitution, c’est encore mieux (mais pas obligatoire).

Comment ?
Pour nous soumettre votre recette, vous pouvez :
-si vous avez un blog, la publier avec le logo du concours sur votre blog et nous en informer dans les commentaires de l'article sur le blog de La Compagnie Sans Gluten (et uniquement sur ce blog)
-si vous n'avez pas de blog, vous pouvez nous l'envoyer par mail à lacompagniesansgluten@gmail.com (uniquement sur ce mail)

Vos participations doivent comprendre la recette, une photo de votre réalisation et les sources, si vous avez reproduit une recette existante, ainsi que le logo du concours.

Pour choisir les gagnant(e)s du concours, nous avons fait appel à un jury de choc !

Le jury :
Karen de Cuisine saine
Virginie de Absolutely Green
Flo de Makanai : bio, bon
et nous trois ; )

A gagner :

1er lot : Le livre Les intolérances alimentaires, cuisiner gourmand autrement de Flo Makanai et un sachet de Fiber Husk 300 gr de notre e-commerce Sans Gluten-cie.
2ème lot : Le livre Friandises bio de Karen Chevallier (une de nos jurys) et un paquet de farine tous usages (sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja) (offert par Elise de l'Epicerie des Allergiques)
3ème lot : Le livre Chocolat bio, craquez, fondez de Karen Chevallier et Annie Casamayou et un sachet de Fiber Husk 100 gr, de notre e-commerce Sans Gluten-cie.

4ème lot :
Livre Sans lait et sans se priver, de Laurence Mortier
5ème lot :
Livre Quinoa, petit épeautre, millet, fonio...d'Annie Casamayou
6ème lot :
Livre La châtaigne, fruit d'automne, par Françoise Bon et Claudine Demay

Petit règlement à respecter :
Vous devez avoir plus de 18 ans
Une seule participation par personne
Concours uniquement sur la France métropolitaine (ou vous vivez en France métropolitaine)
Toute recette qui ne sera pas un encas, goûter ou snack, et/ou contenant du gluten ou du lait (tous produits laitiers), ne pourra pas être prise en compte pour le concours.
En cas de force majeure, les organisateurs du concours se réservent le droit de reporter ou d’annuler le concours.
Si vous avez besoin d’infos supplémentaires, contactez-nous sur  : lacompagniesansgluten@gmail.com


La définition d'un fastoche nomade :

-il doit être facile à réaliser
- il peut être fait soit à l'avance, soit en grande quantité
- il doit être facile à transporter et à emporter
-il peut être salé ou sucré
-il doit être impérativement sans gluten et sans lait
-un plus, il peut être sans oeufs et sans soja

A très bientôt pour vos participations !

Concours réalisé en partenariat avec Anagramme Editions que nous remercions chaleureusement
 

84 commentaires:

  1. rhooo ben comme la dernière fois... ça me met les neurones en ébullition surtout le "simple" ...

    merci les cookettes :)

    RépondreSupprimer
  2. Très sympa ce concours je vais participer avec grand plaisir .... Bon samedi

    RépondreSupprimer
  3. Heureuses que cela vous plaise ! Nous attendons avec impatience vos recettes mesdames !

    RépondreSupprimer
  4. Oui, avec impatience et confiance, on veut plein de bons fastoches nomades :)

    RépondreSupprimer
  5. Allez, je fais partie des vôtres à présent...j'ai déjà une petite idée de nomade fastoche y'a plus qu'à ! à très vite !

    RépondreSupprimer
  6. Dommage que je n'habite pas la France, car j'aurais des idées... Bonne chance aux participants!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour,
    Et voici sur mon blog back2body.fr
    la préparation de mon Fastoche Nomade quotidien sans!

    Avec mes meilleurs goûts,
    Anne-C.

    RépondreSupprimer
  8. Super Cocotte et Biscotte ; ) Vivement qu'on puisse découvrir cela !!

    Merci beaucoup Miss Diane. On pourra peut-être voir ça après le concours pour que tu nous suggères une idée sur le blog ? 'La recette outre-atlantique' !

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour cette initiative !
    Voici ma contribution au concours : des biscuits aux noix à la farine de châtaignes, sans lait et sans gluten (et sans soja).
    http://serial-baker.blogspot.com/2011/10/biscuits-noix-chataignes-la-puree.html

    RépondreSupprimer
  10. et voilà pour vous
    http://lesnectarsdemaya.over-blog.com/article-barres-d-energie-pour-footing-du-soir-86174589.html

    RépondreSupprimer
  11. @ Mayacook, merci beaucoup pour votre participation, néanmoins elle contient du lait et également du gluten (dans le seigle), nous ne pouvons pas la prendre en compte, puisque les recettes proposées doivent être sans gluten et sans lait (impérativement) et si possible sans soja et sans oeufs. Nous sommes désolées.

    RépondreSupprimer
  12. @ Serial Baker, merci beaucoup pour votre recette de "biscuits noix-châtaigne à la purée d'amandes". A très bientôt !

    RépondreSupprimer
  13. @ Anne-C, merci beaucoup pour votre participation ! Je mets ici le lien exact de la recette que vous nous avez proposé puisque le lien n'a pas fonctionné.
    La recette d'Anne-C se trouve donc ici : http://back2body.blogspot.com/
    Merci beaucoup !!

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour,
    Je trouve que ce concours est une bonne idée, parce que généralement, les collations "sans" sont un problème.
    Je vous propose donc ma participation à ce concours ;-)
    Véro

    RépondreSupprimer
  15. Merci beaucoup Nerovique : )
    Je vais mettre ici le mail que vous m'avez envoyé :
    "Voici donc un lien vers mon article :
    http://nerovique.over-blog.com/article-trucs-astuces-et-recettes-pour-collations-sans-86523327.html

    Cordialement,
    Véro

    PS : Oh zut !!! Il faut habiter en France !!! Tant pis si je ne peux rien gagner (j'habite en Belgique), je vous laisse quand même ma participation parce que mes recettes et astuces peuvent aider d'autres personnes que moi."

    Alors là je dis un grand bravo, parce que c'est de la générosité, ça. Merci d'avoir partagé avec nous vos astuces et recettes "sans" ! N'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog !

    RépondreSupprimer
  16. @ Miss Diane, vous pouvez également nous proposer, si vous le souhaitez, votre recette de fastoches nomades (en précisant que vous ne concourez pas) et ce même pendant la période du concours !

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour, je participe l'article sur mon blog apparait demain: http://www.le-blog-delo.blogspot.com/

    Un encas super vitaminé et sans gluten! bizz. Le blog d'Elo

    RépondreSupprimer
  18. Un petit billet qui récapitule les propositions, dans le concours ou hors concours, pour la première semaine : http://makanaibio.com/2011/10/semaine-1-recap-des-propositions-sans-gluten-et-sans-lait-pour-le-concours-fastoches-nomades.html
    Merci à toutes, on se réjouit de vos idées!

    RépondreSupprimer
  19. Très pertinent ce concours. Je réfléchie et ... à bientôt ;-)

    RépondreSupprimer
  20. @Iza, nous attendons votre proposition avec impatience !! ; )

    RépondreSupprimer
  21. Très bonne idée ce concours ! Voici ma participation : http://spicesdelight.eklablog.com/biscuits-tout-coco-a13358691
    J'ai hâte de voir d'autres recettes !

    RépondreSupprimer
  22. Coucou,

    Voilà ma recette gourmande, fastoche, nomade, sans lait, sans oeuf, sans gluten, sans soja, sans sucre ni matière grasse ajoutés ... Et pourtant trop délicieuse ! ;)

    http://www.altergusto.fr/2011/10/17/barres-aux-dates-noisettes-chocolat/

    Très bonne journée
    Carole

    RépondreSupprimer
  23. Merci beaucoup Carole ; )
    Très bonne journée !

    RépondreSupprimer
  24. Bonjour, A mon tour de vous proposer une recette en-cas snack sans, sans, et sans avec mon GRANOLA SALE
    Vous pourrez la lire sur rondslesmacarons.canalblog.com

    http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=599805&pid=22363362
    A bientot
    Sylvie

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour et Merci beaucoup pour votre participation Sylvie de RondslesMacarons.
    Je remets le lien de votre article, apparement ça bug!
    http://rondslesmacarons.canalblog.com/archives/2011/10/17/22363362.html

    Avis toutefois aux intolérants au gluten et coeliaques : attention aux flocons d'avoine qui sont parfois à exclure lors de régime sans gluten.

    RépondreSupprimer
  26. Bonjour,
    vous pourrez découvrir ma recette de muffins pomme/sarrasin fastoche, facile à emporter et bien sur sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja et sans sucre ajouté sur http://www.foodmoods.net/2011/10/apple-buckwheat-muffins.html
    Blandine

    RépondreSupprimer
  27. Un grand merci à Blandine, qui nous propose une recette en "hors compétition", tout comme Nérovique.

    A tous : si vous ne remplissez pas les conditions pour concourir, c’est-à-dire pour éventuellement gagner un lot (ex: vous êtes mineur(e) ou vous ne résidez pas en France), n’hésitez toutefois pas à PARTICIPER! Nous mettrons volontiers vos fastoches nomades à l’honneur, évidemment!

    RépondreSupprimer
  28. Bonjour, j'ai mis au point une recette simple et délicieuse, sur la base du "panellet": http://www.gateaupassion.com/index.php/Petits-gateaux/Panellets-sans-gluten.html

    RépondreSupprimer
  29. Merci beaucoup Martine pour votre participation avec ses petits panellets.

    RépondreSupprimer
  30. Reçue par mail, la participation du blog PassionBio :
    http://passionbio.over-blog.com/article-concours-fastoche-86308171.html

    Merci à toi pour ta recette !

    RépondreSupprimer
  31. Bonjour aux fastoches nomades ! La compétition gagne le Japon ;) On peut dire que vous m'avez fait "mouliner", cerveau et biscottos compris. Voici donc une proposition de terrine végétale d'automne, simple mais pas banale, au potimarron et algues : http://www.cuisineenbandouliere.com/archives/50

    RépondreSupprimer
  32. Waw Les Fastoches Nomades jusqu'au Japon !!!

    Un grand merci à Mathilda, qui nous propose une recette en "hors compétition" (car résidant au Japon).

    A tous : si vous ne remplissez pas les conditions pour concourir, c’est-à-dire pour éventuellement gagner un lot (ex: vous êtes mineur(e) ou vous ne résidez pas en France), n’hésitez toutefois pas à PARTICIPER! Nous mettrons volontiers vos fastoches nomades à l’honneur, évidemment!

    Avis toutefois aux intolérants au gluten et coeliaques : attention aux flocons d'avoine qui sont parfois à exclure lors de régime sans gluten mais qui doivent pouvoir être remplacés par des flocons de riz.

    RépondreSupprimer
  33. Bonjour,
    Voici ma participation :
    http://sucre-sable.over-blog.com/article-sundy-maison-75360620.html
    Merci pour ce petit concours!
    Bisous, Laurence

    RépondreSupprimer
  34. Merci beaucoup pour ta recette Laurence !

    Des bises.

    RépondreSupprimer
  35. Je participe avec mes cookies banane & praliné sans gluten ,sans oeufs!
    http://r0ugeframboise.over-blog.com/article-cookies-moelleux-banane-praline-sans-gluten-sans-oeufs-pour-les-fastoches-nomades-87387054.html

    Merci pour ce concours très sympathique :)

    RépondreSupprimer
  36. et voilà
    http://mamapasta.over-blog.com/article-en-cas-nomade-86237650.html
    la photo arrive...dès que le soleil sort..

    RépondreSupprimer
  37. et voilà:
    http://mamapasta.over-blog.com/article-en-cas-nomade-86237650.html

    en cas nomade salé..photo en cours.

    RépondreSupprimer
  38. Super ce thème! C'est ma 1ère participation à un concours, j'adore préparer des petites grignotes faciles et rapides. Voici ma participation avec ces craquelins aux graines de sarrasin et goji: http://naolia.canalblog.com/archives/2011/10/28/22495956.html

    RépondreSupprimer
  39. Merci beaucoup Ninotchka pour votre participation et bonne chance pour notre concours !

    RépondreSupprimer
  40. Merci Mamapasta pour votre participation à notre concours !

    RépondreSupprimer
  41. Merci beaucoup Naolia pour votre recette et bonne chance pour votre 1ère participation à un concours, alors !

    RépondreSupprimer
  42. Bonjour,

    Je propose ma recette sur mon blog : http://vivre-ecolo.over-blog.com/article-ma-recette-sans-fastoche-et-nomade---87446497.html
    Biscuit de sarrasin aux raisins et pépites de chocolat. Trés facile à réaliser et qui s'emporte partout !

    Merci pour ce concours !

    RépondreSupprimer
  43. Hallo!This is my recipe in italian and french. I'm out of the contest because I live in Italy but I wanna you to know theese special savory bisquits!
    http://zeroincucina.blogspot.com/2011/10/biscotti-salati-di-castagne.html

    RépondreSupprimer
  44. Un grand merci à Mary pour sa participation, avec des biscuits de sarrasin aux raisins et pépites de chocolat !

    RépondreSupprimer
  45. Un grand merci à Chiarina-ina pour sa participation hors compétition (vit en Italie), et sa recette en italien et en français dans le texte de Croustilles châtaigne et Gingembre.
    Merci beaucoup !! ; )

    RépondreSupprimer
  46. Coucou
    voilà ma participation au concours :
    http://cookbook.tokedh.net/?p=1455

    RépondreSupprimer
  47. Merci beaucoup à Antinea qui nous propose une recette de Pumpkin'O Lu.

    RépondreSupprimer
  48. Hello!
    merci pour cette initiative : voici ma contribution à cette recherche de bonne recette http://leriredelabaleine.blogspot.com/cordialement
    magali

    RépondreSupprimer
  49. Super ! Merci beaucoup Magali du "Rire de la baleine" pour votre recette déclinable ! ; ) Et merci à votre copine Rachel de vous avoir fait découvrir notre blog !

    Voici le lien complet pour accéder à sa recette :
    http://leriredelabaleine.blogspot.com/2011/11/concours-sans-gluten-nomade.html

    RépondreSupprimer
  50. Quel joli défi, je l'ai lu chez Mamapasta et cela m'a donné quelques idées. Je vous propose cette réalisation tout juste sortie du four !
    http://ikacooks.blogspot.com/2011/11/mini-muffins-nomades.html
    bonne continuation Mesdames

    RépondreSupprimer
  51. Bonjour,

    Voici ma participation avec une recette de goûter :
    http://www.monpetitcoindecuisine.fr/index.php?post/2011/11/04/Sabl%C3%A9s-aux-figues-et-aux-amandes-sans-lait-et-sans-gluten
    Bonne journée,

    Karine

    RépondreSupprimer
  52. Voici ma participation. J'espère qu'elle va vous plaire
    http://artdevivre.typepad.fr/blog/2011/11/fastoche.html

    RépondreSupprimer
  53. Merci beaucoup Ika pour vos minis muffins vegans !! Et bienvenue chez nous !

    RépondreSupprimer
  54. Merci beaucoup également à Karine avec ses sablés aux figues et amandes sans gluten et sans lait, et bienvenue ici aussi !!

    RépondreSupprimer
  55. Un grand merci également à Sylvie pour sa participation avec des minis cakes à la banane et au chocolat ! Et évidement, bienvenue sur notre blog ; )

    RépondreSupprimer
  56. Reçue le 03 nov, la participation de IzaKitchen, avec des déclinaisons autour du pain d'épices "sans". Le lien ici : http://izakitchen.over-blog.com/article-fastoches-nomades-sans-gluten-lactose-oeufs-et-soja-87799383.html


    Mais aussi une variante de roses des sables à la purée d'amandes, proposée par Marina, que vous pouvez lire à cette adresse : http://www.espace-recettes.fr/recettes/14244/roses-des-sables-la-puree-damande-variante-la-noix-de-coco-sans-glutensans-laitsans-o

    Merci à toutes les deux pour leurs participations !

    RépondreSupprimer
  57. Voila ma contribution à votre défi: http://artichautetcerisenoire.fr/2011/11/biscuits-sales-pour-les-fastoches-nomades/
    J'espère vivement que vous trouverez LA recette idéale... Merci!

    RépondreSupprimer
  58. Bonjour, ce concours est une super idée! Du coup, voici ma recette: http://popote-et-papate.blogspot.com/2011/11/cookies-sans-lait-ni-gluten-pour-les.html

    à très bientôt!

    RépondreSupprimer
  59. Merci beaucoup Artichaut et Cerise noire pour votre contribution !! Nous espérons trouver LES recettes idéales !! Merci d'y avoir participé !

    RépondreSupprimer
  60. Merci beaucoup Fa pour votre participation avec des cookies aux fruits secs sans lait, sans gluten !

    RépondreSupprimer
  61. Bonsoir,
    Voici ma recette pour le concours, sur le blog subonu.blogspot.com :

    http://subonu.blogspot.com/2011/09/cookies-ma-facon-et-sans-gluten.html#links


    Merci et à bientôt!

    RépondreSupprimer
  62. Bonjour,
    Voici ma participation à ce chouette concours http://vegebon.wordpress.com/2011/11/06/snacks-fastoches-nomades/
    En espérant que ça vous aide à préparer des en-cas simples, gourmands et nourrissants !

    RépondreSupprimer
  63. Merci beaucoup Papilles pour votre participation !! Je remets le lien, parce qu'apparemment le votre n'a pas fonctionné :
    http://subonu.blogspot.com/2011/11/cookies-sans-gluten-sans-lait-pour-le.html

    A très bientôt !

    RépondreSupprimer
  64. Merci beaucoup Végébon pour votre participation à notre concours.

    Avis aux intolérants au gluten : attention toutefois avec l'avoine qui est très souvent contaminé, néanmoins vous pouvez les échanger contre des flocons de riz.

    RépondreSupprimer
  65. la participation des SML au concours de La Compagnie Sans Gluten : "Coco-choco, le gateau sans gluten, sans lait, sans oeuf", une recette qui peut être servie comme simple dessert qu’on glisse dans son bento, en version cupcake ou en gâteau d’anniversaire ! http://smlcookingsisters.wordpress.com/2011/11/06/coco-choco-le-gateau-sans-gluten-sans-lait-sans-oeufs/

    RépondreSupprimer
  66. Bienvenue sur ce blog et merci beaucoup aux trois Cooking Sisters pour leur participation et Bon anniversaire à Lili, donc !! ; )

    RépondreSupprimer
  67. Merci pour votre remarque importante ! Un substitut idéal de l'avoine dans ma recette serait de la farine de riz précuite - je l'ai ajouté dans mon article.

    RépondreSupprimer
  68. bonjour la compagnie,

    voici ma participation à votre concours, 3 recettes de madeleines à cette adresse : http://secotinemaligne.blogspot.com/2011/11/madeleines-sans-peur-et-sans-reproche.html

    Je me suis bien amusée à les cuisiner, merci !

    RépondreSupprimer
  69. Ma recette "fastoche nomade" est enfin prête : des petits pains danois sans gluten, sans lactose, sans oeufs et sans soja !! ;)

    http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fbylouisesk.wordpress.com%2F2011%2F11%2F07%2Fgluten-free-grove-boller-petits-pains-danois-sans-gluten%2F&h=gAQEK1fCHAQGayhF-s0ULmfhDMzQs65iIJk9i6gMHuaYYVw

    RépondreSupprimer
  70. Bonjour Sécotine, bienvenue sur notre blog et merci pour votre participation !

    RépondreSupprimer
  71. Merci beaucoup Louise pour tes petits pains danois !! ; )

    RépondreSupprimer
  72. Voici ma participation tardive!
    http://saveursdefamille.canalblog.com/archives/2011/11/08/22617847.html

    RépondreSupprimer
  73. J'ai vu hier que vous acceptez les participations "hors concours", alors je serais ravie d'apporter ma contribution. Je me suis dépéchée de faire des petits muffins à la polenta, mais du coup, les photos sont de nuit... La recette sera publiée demain matin.

    RépondreSupprimer
  74. Merci beaucoup Jane pour vos cookies sans gluten aux fruits secs ! Et bienvenue sur ce blog !

    RépondreSupprimer
  75. Super La fourmi ! Merci beaucoup !!! Vivement demain alors ; )

    RépondreSupprimer
  76. Voici le lien de ma participation (hor concours) http://vegecarib.over-blog.com/article-muffins-de-polenta-et-pois-chiches-vgl-88255289.html

    RépondreSupprimer
  77. Voilà ma contribution : http://pigut.mintyway.com/2011/11/09/biscuits-vegetaliens-moelleux-sans-gluten-allergenes/
    Bravo à tout le monde pour toutes les super participations et merci pour l'idée de ce concours inspirant !

    RépondreSupprimer
  78. Merci beaucoup La Fourmi !! C'est très généreux à vous de partager avec nous votre recette de Fastoches Nomades (hors concours) !! Merci !

    RépondreSupprimer
  79. Merci beaucoup Melle Pigut pour votre recette de Fastoches Nomades : Des biscuits végataliens moelleux sans gluten & allergènes.

    RépondreSupprimer
  80. Ouf je suis encore dans les temps, voici ma participation :
    http://homemadebyemilie.blogspot.com/2011/11/biscuits-moelleux-noix-de.html
    Merci pour ce concours, j'adore crée avec un thème ou un ingrédients imposé :-)

    RépondreSupprimer
  81. Merci beaucoup pour votre participation Emilie !

    Avis, toutefois, aux intolérants au gluten et au lait, il faut utiliser de la margarine végétale ou de l'huile à la place du beurre et un lait végétal de type riz (neutre) ou parfumé (noisettes, châtaigne, amandes...) à la place du lait d'avoine (qui est déconseillé aux intolérants au gluten)

    RépondreSupprimer

Laissez-nous un petit commentaire ; )

Vous aimerez aussi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lire les anciens messages