22 oct. 2011

Les Fastoches Nomades : Semaine 2 Recap

Aujourd'hui, c'est le rendez-vous du samedi pour le récapitulatif des propositions reçues pour notre concours "Les Fastoches Nomades" organisé avec le blog de Flo Makanai. De quoi vous donner plein de bonnes idées à cuisiner chez vous. Ou bien, de quoi titiller votre envie de relever le défi ! 

Vous vous souvenez, un fastoche nomade, c'est : 
- facile à réaliser
- ça peut être fait soit à l'avance, soit en grande quantité
- facile à transporter et à emporter
- salé ou sucré
- impérativement sans gluten et sans lait
- ça peut être sans oeufs et sans soja
Depuis samedi dernier, nous ont été proposées les recettes suivantes pour le concours : 

- Des biscuits tout coco, proposés par Manue du blog Délices d'épices


- Des barres aux dattes, noisettes et chocolat proposées par Carole du blog Alter Gusto

 Nous vous rappelons que de très chouettes lots sont à gagner, des aides et produits culinaires, ainsi que de nombreux livres !
Vos participations sont à déposer dans les commentaires de l'article du concours, ou par mail à : lacompagniesansgluten@gmail.com
A très vite pour plus de Fastoches Nomades ; )


Clôture du concours le 9 Novembre.

2 commentaires:

  1. Le rhum est il autorisé comme ingrédient ?

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Sylvie, d'après mes recherches, le rhum ne contient pas de gluten, donc vous pouvez l'utilisez pour votre recette.
    Pour info, Le Rhum Agricole est une eau de vie obtenue par fermentation et distillation du pur jus de canne.

    Autre source : http://www.glutivix.eu/produits_avec_ou_sans_gluten.pdf (p.35). Au passage, document intéressant !

    RépondreSupprimer

Laissez-nous un petit commentaire ; )

Vous aimerez aussi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lire les anciens messages