Gâteau d’anniversaire au chocolat sans gluten et sans lait en 2 versions !
Demain, c’est anniversaire du p’tit
loulou, il est 20 h et vous rentrez du boulot…
Pas grave… Vite fait bien fait, faites un magnifique gâteau avec ce qu’il vous reste à la maison.
Pas grave… Vite fait bien fait, faites un magnifique gâteau avec ce qu’il vous reste à la maison.
Dans ma maison ce jour là, armée de
mon verre « à moutarde » qui me sert de verre doseur,
dans mon saladier, j’ai mis :
1 verre de farine de maïs
2 verre de farine de riz
1 verre d’huile de riz
2 verre de sucre de canne roux
1 verre de « lait » de riz
1 pincée généreuse de bicarbonate
J’ai mélangé énergiquement à l’aide d’une cuillère à soupe, puis j’ai ajouté un à un 3 œufs. Et 3 généreuses cuillères à soupe de chocolat en poudre.
35 minutes au four à 175 degrés et hop, c’est prêt !
2 verre de farine de riz
1 verre d’huile de riz
2 verre de sucre de canne roux
1 verre de « lait » de riz
1 pincée généreuse de bicarbonate
J’ai mélangé énergiquement à l’aide d’une cuillère à soupe, puis j’ai ajouté un à un 3 œufs. Et 3 généreuses cuillères à soupe de chocolat en poudre.
35 minutes au four à 175 degrés et hop, c’est prêt !
Vu que c’était pour un anniversaire,
et en plus celui de mon fils :-) j’ai saupoudré le gâteau,
une fois démoulé, de sucre glace pour la final touch...
Et le jour de l’anniversaire, vous
avez un flash : Ah mais oui ! C’est vrai, il faut un
autre gâteau car l’après-midi c’est pour la horde d’enfants
que le fiston a invité, mais le soir c’est au tour de la famille
de passer à la maison… Alors vite, pendant que les enfants se
défoulent dans mon appartement, je fais vite le deuxième gâteau…
Mais je n’ai plus tout à fait les mêmes ingrédients, alors dans
mon saladier, j’ai mis :
2 verres de farine de maïs
1 verre de farine de sarrasin
1 verre d’huile de riz
2 verres de sucre de canne roux
1 verre de « lait » de noisette
1 pincée généreuse de bicarbonate
J’ai mélangé énergiquement à l’aide d’une cuillère à soupe, puis j’ai ajouté un à un 3 œufs. Et 3 généreuses cuillères à soupe de chocolat en poudre.
35 minutes au four à 175 degrés et hop, c’est prêt !
1 verre de farine de sarrasin
1 verre d’huile de riz
2 verres de sucre de canne roux
1 verre de « lait » de noisette
1 pincée généreuse de bicarbonate
J’ai mélangé énergiquement à l’aide d’une cuillère à soupe, puis j’ai ajouté un à un 3 œufs. Et 3 généreuses cuillères à soupe de chocolat en poudre.
35 minutes au four à 175 degrés et hop, c’est prêt !
Et Waouh ! Le gâteau gonfle de
façon impressionnante, voire même il déborde un peu du moule :-).
Cette version donne donc un gâteau encore plus aéré que le
précédent au petit goût de noisette !
> Et vous quelle sera votre version ?
4 commentaires
slt
REPLYmais quel genre de chocolat peut on faire confiance et quel soit sans gluten!!
Bonjour,
REPLYle chocolat Dardenne est certifié sans gluten, par exemple. De quoi être sûr !
Bonjour, voilà une recette qui donne envie. mais je me pose une question: où trouve-t-on de l'huile de riz? c'est la première fois que j'en entends parler d'ailleurs... Merci :)
REPLYBonjour Choup ! Vous pouvez trouver de l'huile de riz sur internet, il y a des sites qui en vendent. Dans votre moteur de recherche précisez bien "huile de riz bio", ce sera toujours mieux ; ) sinon, dans cette recette vous pouvez remplacer l'huile de riz par de l'huile d'olive. :)
REPLYLaissez-nous un petit commentaire ; )