11 nov. 2011

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Muffins au chocolat, et riz soufflé caramélisé

Les muffins au chocolat et grains de riz soufflés caramélisés sont délicieux !! Et d'après ce que nous avons pu voir sur Facebook, vous voulez la recette !! Donc la voici ! ; )



Les ingrédients : 

Pour la pâte à muffin : 
- 2 verres de farine de riz
- 1 verre de farine de sarrasin
- 1 verre de sucre (habituellement nous mettons dans notre "base" de muffins 2 verres de sucre, mais comme ce muffin va être caramélisé, un verre suffit)
-1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 verre de boisson végétale de riz
- 1 verre d'huile d'olive
- 3 oeufs

Pour l'aromatiser :
- du chocolat en poudre ou du chocolat en tablette à faire fondre, les quantités sont à votre convenance !

Pour le nappage : 
- du riz soufflé au chocolat (certifié sans gluten)
- du sucre et de l'eau

Et après ?
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte à muffin ensemble. Ajoutez le chocolat fondu ou en poudre (environ 2 à 3 cuillères à soupe).
Utilisez un fouet électrique pour éviter les grumeaux.

L'astuce en plus : 
Attendez d'avoir mis les muffins dans leurs moules avant de commencer à faire le caramel.

Faîtes chauffer du sucre avec un petit peu d'eau dans une casserole, ajoutez-y le riz soufflé au chocolat, enrobez bien les grains de riz soufflés avec le caramel.
Déposez des petits tas sur le dessus des muffins au chocolat et enfournez-les dans un four préchauffé à 175°C. Pour une cuisson d'environ 15 à 20 minutes. Plantez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.


Enjoy ; )
De la gourmandise à l'état pur !


9 commentaires:

  1. Une amie est venue me les cuisiner cet après-midi à la maison pour me remonter le moral de n'avoir plus qu'un bras ! Et bien ils sont parfaits !
    Nous en avons fait une trentaine et elle a pu repartir avec la moitié pour les faire goûter à ses voisins !

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  2. je veux bien croire qu'ils étaient bon, du moelleux et du croquant, hummm :-)

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  3. @ Nol : C'est super ça !! Elle est bien sympa ton amie ; ) Ce sont ses voisins aussi qui ont du être contents !

    @Kaderick : Oui, je te les conseille vivement ceux-là !!

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  4. Ces muffins ont l'air à tomber !!! Le riz soufflé caramélisé, ça me parle :-)

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  5. bonjour !
    J'ai fait 9 muffins avec les quantités indiquées.
    j'ai suivi la recette à la lettre et je suis déçue du résultat : mes muffins sont presque cireux, tout l'inverse du moelleux que je recherchais. je trouve également le goût de l'huile d'olive fort prononcé, je retenterai donc avec de l'huile végétale mélangée et une cuillère à café de bicarbonate à la place d'une pincée.
    d'autres ont-ils déjà eu ce problème ? l'avez-vous résolu ? merci.

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  6. Bonjour ! Nous sommes surprises, cette recette fonctionne toujours très bien. En effet, si vous avez trouvé trop prononcé le goût de l'huile d'olive, remplacez-la par l'huile de tournesol, par exemple. Vous pouvez également ajouter dans la pâte à muffin de la crème de riz (en briquette, dans un magasin bio). Nous espérons que cela pourra vous aider ; )

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