10 oct. 2012

Le gâteau-fondant banane et chocolat

Il y a quelques temps, c’était mon anniversaire ! Youpi ! Et même dans ce genre de circonstances, je reste fidèle à mon sens de l’improvisation, car c’est bien connu… J’ai un peu tendance à faire avec ce qu’il y a de dispo dans mes placards…
Et ce jour-là, j’avais des bananes fort, fort mûres et du chocolat, beaucoup de chocolat !
Voici ce que cela a donné, toujours avec mon verre à moutarde en guise de doseur évidemment !

1 verre de boisson de riz
3 verres de fécule de maïs
1 verre d’huile d’olive
1 verre de sucre roux
1 petite cuillère de bicarbonate
1 œuf (mais on peut s’en passer)
Mes 4 bananes tellement mûres, qu’une fois épluchées et « nettoyées », il en restait l’équivalent de 3.
Et 400g de chocolat fondu au bain-marie…

J’ai d’abord mis tous les ingrédients dans un saladier que j’ai mélangé au mixeur plongeant et puis j’y ai incorporé doucement mais sûrement le chocolat chaud.
Et hop, dans un moule au four environ 35 à 45 minutes à 175 degrés et…


« Happy Birthday to you… », soufflage de bougies et Miam !




Et vous ? C’est quoi votre gâteau d’anniversaire sans gluten et sans lait préféré ?
 
Ah ! Et si vous n’avez pas le temps pour le prochain et que vous habitez près de chez nous…

16 commentaires:

  1. Une tuerie qui regroupe tout ce qui est bon pour mes papilles et mon bidon !!!

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    1. J'ai 3 bananes en stock ... je crois que je vais les laisser un peu mûrir !

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  2. Les bananes sont mûres ! J'essaye.

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    1. Parfait ! On vient prendre le goûter chez vous !! A tout de suite ! ;)

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    2. Je confirme : c'est excellent !
      N'ayant plus de chocolat, j'ai utilisé du cacao mais c'est tout de même un vrai régal et c'est super facile à réaliser.

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    3. ça a l'air super bon, merci, j'ai des bananes ultraaa donc je vais leur faire un sort....au chocolat!

      petite info : apparemment le mixer ça déstructure les molécules donc perte de nutrition, à l'ancienne (fourchette) ça marche très bien!

      Ciao la Compagnie

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  3. Bonjour !
    Cette recette a l'air délicieuse, je veux la tester pour un dîner ce soir mais je voulais savoir à combien de millilitres correspond un verre à moutarde ... je n'en ai pas chez moi donc difficile de juger !
    Merci beaucoup !

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  4. Bonjour, un verre à moutarde fait environ 12.5 cL donc 125 ml. En espérant que la réponse n'arrive pas trop trop tard. Bonne soirée !

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  5. Merci pour votre réponse, en fouillant sur internet j'avais trouvé l'équivalence ;)
    J'ai donc testé ce gâteau : un délice !! Tellement moelleux, et savoureux, j'en salive encore ! Merci !

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