23 déc. 2012

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Pâte à tartiner chocolat et noix de coco

Toujours dans l'idée d'offrir des cadeaux gourmands, voici une petite recette bien rapide à faire, de pâte à tartiner au chocolat noir et à la noix de coco. Mais c'est très bon aussi sur les pancakes ! ; )

Pâte à tartiner chocolat & noix de coco

Sans gluten, lait, soja, œufs


Recette tirée du livre "Gourmandises à offrir" aux éditions Tomawak, p.26, et adaptée en version sans lait.

Ingrédients :

- 200 gr de chocolat noir
- 100 gr de margarine végétale
- 75 gr de noix de coco râpée
- 20 cl de crème de coco
- du lait de coco pour ajuster la texture

Recette : 

Faîtes fondre au bain-marie la margarine végétale et ajoutez petit à petit le chocolat noir en petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble ait fondu. Retirez du bain-marie et ajoutez doucement la crème de coco tout en mélangeant. Ajoutez aussi à cet instant, la noix de coco râpée. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez petite cuillère par petite cuillère du lait de coco pour réajuster la texture. Versez votre pâte à tartiner dans 2 pots de 250 gr environ et conservez les au frais. Cette pâte à tartiner se conserve environ 1 semaine.







Si vous souhaitez une texture sans grumeaux, mixez la noix de coco dans un petit robot, avant de l'incorporer au chocolat. 

& Passez un Joyeux Noël ! ; )


6 commentaires:

  1. Très sympa cette petite pâte à tartiner ! Joyeuses fêtes !

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  2. Humm j'en ai l'eau à la bouche !!
    Est-ce qu'avec du chocolat 100% c'est faisable?? Car ici même à 90% on réagit :-(
    Ou remplacer par du chocolat en poudre ?
    Merci et bonnes fêtes :-D

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    1. Bonjour Jen ! Qu'appelez vous du chocolat 100% ? du chocolat 100% cacao ? Nous utilisons pour cette recette du chocolat noir certifié sans gluten, c'est à cela que vous réagissez ? ou à un autre allergène ?

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