10 mai 2013

Cookies aux flocons de riz et pépites de chocolat sans gluten et sans lait

Ah que le temps passe vite depuis la dernière recette ! ; ) 
En voici donc une, rapide à faire, maintenant que le beau temps est revenu, pour emmener avec soi, dans son sac à dos, et partir faire un tour !

Cookies aux flocons de riz et aux pépites de chocolat

- Sans gluten, sans lait, sans soja -





Pour une vingtaine de cookies :

Les ingrédients : 


-200 g de farine de riz
-100 g de flocons de riz
-250 g de sucre de canne (vous pouvez en mettre moins, selon vos goûts)
-125 g de margarine végétale
-1 œuf entier
-de la vanille en poudre
-1 pincée de bicarbonate de sodium
-2 poignées de pépites de chocolat noir


La recette : 

Mélangez ensemble la farine de riz, les flocons de riz, le sucre de canne, une pincée de vanille en poudre et une pincée de bicarbonate de sodium. 
Faîtes fondre doucement la margarine dans une petite casserole. 
Dans un bol, battez l’œuf. Une fois la margarine fondue refroidie, mélangez-la avec l’œuf battu.
Ajoutez le mélange œuf/margarine au mélange sec. Mélangez bien tous ensemble. Ajoutez les pépites de chocolat. 
Préchauffez votre four à 175°C.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez, à l'aide de deux cuillères à soupe, des petits tas bien espacés de pâte à cookies. Ils ont tendance à s'étaler ! ; )
Enfournez les pendant 10 à 15 minutes. La cuisson est à surveiller de près !
Attendez qu'ils refroidissent pour y goûter !




Croustillants et moelleux en même temps ! ; )


8 commentaires:

  1. Le plus difficile doit donc être d'attendre qu'ils refroidissent !
    Je n'ai encore jamais cuisiné avec des flocons de riz, ça me tente bien.

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    1. ; ) Lancez-vous pour les flocons de riz, cela apporte vraiment du croquant !!

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  2. Ces cookies sont super moelleux, merci pour la recette :) Je suis bien contente d'avoir trouvé comment utiliser le muesli aux flocons de riz/millet/soja que je me suis acheté! (parce que juste dans mon lait d'amande, il n'était franchement pas terrible...). J'ai juste rajouté 1 pincée de poudre à lever et de la noix de coco râpée (et enlevé les pépites de chocolat car avec les fruits secs du muesli ça faisait un peu trop) et utilisé un mélange de farines sans gluten à la place de la farine de riz.

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  3. Merci pour votre adaptation !! Ils me font bien envie d'ailleurs vos cookies ; )

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  4. je vais essayer jespere qu ils sont delicieux merci pour cette recette

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  5. Bonjour,
    J'ai déjà fait 3 fois ces super cookies (je ne peux plus m'en passer !!!).
    J'ai juste un souci au niveau de la confection du cookie; il s'émiette complètement, j'ai beaucoup de mal faire des biscuits qui se tiennent. Auriez-vous une idée ?

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    1. Bonjour,
      Vous pouvez peut-être ajouter un peu d'eau ou alors un peu d'oeuf battu en plus, cela devrait moins s'émietter.
      Bonne journée !

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