31 mai 2013

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Mi-cuits au chocolat et aux noisettes, sans gluten, sans lait...

Alors que l'hiver recommence/continue/ne s'arrêtera plus jamais..., les longues soirées ne se font pas en terrasses, (mais sous un plaid !), avec, pour ma part, beaucoup d'épisodes de séries en retard à regarder...
Finalement, pour que ce mauvais temps devienne agréable, il ne manque juste qu'un petit gâteau à savourer !

Mi-cuits au chocolat et aux noisettes

-sans gluten, sans lait, sans soja-




Recette tirée et adaptée de "Le chocolat, 80 recettes pour fondre de plaisir", éditions France Loisirs, p.30.

Les ingrédients pour 6 mi-cuits :


-4 oeufs
-150 gr de chocolat noir en tablette
(+6 carrés de chocolat noir)
-80 g de purée de noisettes
-90 g de sucre de canne
-2 cuillères à soupe de farine de riz 1/2 complet
-margarine végétale pour les moules

La recette :


Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Graissez les 6 petits moules à muffins avec la margarine végétale.
Faîtes fondre les 150 gr de chocolat noir en petits morceaux avec la purée de noisettes au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre, ajoutez la farine de riz tamisée, puis peu à peu le mélange chocolat-purée de noisettes.
Versez la moitié de la pâte dans les ramequins préalablement graissés, déposez un carré de chocolat dessus (facultatif) et versez à nouveau un peu de pâte dessus. 
Ne remplissez pas les moules jusqu'en haut, ils gonflent beaucoup pendant la cuisson.
Enfournez-les pour 10 minutes. Laissez-les refroidir 5 minutes hors du four et servez-les.

A table !!

  Excellent tel quel ! Le mélange chocolat noir et noisettes tièdes ! ; )

6 commentaires:

  1. Ta photo me fait fondre !!! Bon week-end !

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  2. Merci pour cette recette, vais la faire aujourd'hui

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  3. recette réussie, et c'est bien la première fois que le temps de cuisson indiqué et le bon, d'habitude je dois toujours rajouter quelques minutes de plus... une recette qui a intégré mes favorites :-)

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    1. Pour les temps de cuisson, c'est vrai que cela dépend souvent du four et de la précision de son thermostat !
      C'est toujours bon d'avoir de nouvelles petites recettes dans les "testées et approuvées" Contentes de savoir que celle-ci en fait partie !! Bonne soirée !

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