13 nov. 2013

#

Gâteau aux carottes, amandes et noisettes - Carrot Cake n°2


Comme pour la recette de Timbale courgette-amande qu'une amie avait cuisiné en prenant en comptes mon intolérance au gluten et au lait, ma chance continue... cette fois-ci c'est Belle-maman qui a adapté une de ses recettes pour que je puisse profiter du dessert !

Gâteau aux carottes, amandes et noisettes - Carrot Cake n°2

-sans gluten, sans lait, sans soja-





Les ingrédients :


-250 gr de carottes râpées
-2 œufs
-100 gr de sucre de canne
-50 gr de farine de sarrasin
-1/2 cuillère à café de bicarbonate
-60 gr de poudre de noisettes
-70 gr de poudre d'amandes
-2.5 cl d'huile 
-1 pincée de sel


La recette :


Alors...
Râpez 250 gr de carottes et commencez à faire préchauffer votre four à 180 C°.
Dans un saladier, cassez les 2 œufs entiers et fouettez-les avec le sucre de canne.
Dans un autre saladier, mélangez la farine de sarrasin, le bicarbonate, la poudre de noisettes et la poudre d'amandes. Versez-y le mélange sucre et œufs battus, petit à petit, en remuant sans arrêt.
Ensuite, ajoutez l'huile, la pincée de sel et les 250 gr de carottes râpées, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Graissez votre moule à gâteau, versez-y la préparation et faîtes cuire au four à 180 C° pendant 40 minutes.

Si possible, laissez refroidir avant de démouler.
Et ben.. je me suis régalée !

Et pour info, le fils testeur de 10 ans a "engouffré" sa part en vitesse rapide !

On peut l'envisager aussi avec des pépites de chocolat... En tout cas, je vais vite essayer !
Pour un goût noisette encore plus prononcé, mettez de l'huile de noisette si vous en avez ;)


Si votre "bête noire" à vous, c'est les fruits à coque, remplacez les quantités de poudre noisettes et amandes par de la farine de riz, ça devrait faire un chouette gâteau aussi !
Vous trouverez également une deuxième variation du Carrot cake (sans fruits à coques) ici !
Bon appétit !


8 commentaires:

  1. Tu as bien de la chance d'avoir une belle mère qui fait cela pour toi!

    RépondreSupprimer
  2. C'est à peu près la même recette que j'utilise souvent , quand mes " intolérantes gluten ou lactose" viennent voir la maman-mamy que je suis ( intolérante gluten aussi !)
    Il est vraiment très bon .... d'ailleurs j'ai bien envie de m'en préparer un !
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elles ont de la chance ces petites intolérantes d'avoir une maman/mamy qui cuisine de bons petits plats "sans" !! ; )
      Bon carrot cake alors !
      Bonne journée !

      Supprimer
  3. Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour et bienvenue Betty ! Chouette blog aussi que tu as là ! Attention de ne pas te couper un doigt, parce que dans cette recette, y'a des carottes à peler ; )
      Merci pour les favoris !

      Supprimer
  4. le meileur gateau aux carottes que j'ai jamais mangé Zom (lui qui mange de tout) a adoré
    [url=http://imageshosting.lgy.fr/i/4a/6ESf1kViN.Rcemment-mis-jour4.jpeg][img]http://imageshosting.lgy.fr/i/4a/6ESf1kViN.Rcemment-mis-jour4.s.jpeg[/img][/url]

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup !!!
      Nous remettons le lien de votre chouette photo :
      http://imageshosting.lgy.fr/i/4a/6ESf1kViN.Rcemment-mis-jour4.jpeg
      Contentes que cela vous ai plu !

      Supprimer

Laissez-nous un petit commentaire ; )

Follow Us @lacompagniesansgluten

© La Compagnie Sans Gluten 2009-2017
(Marque déposée)
Toutes les photos et les textes de ce blog ne sont pas libres de droit.
All rights reserved.