14 janv. 2014

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Légumes rôtis au four

Plus qu'une recette, voici plutôt une astuce, qui pourra même en réconcilier certains avec les légumes !

Maintenant que les fêtes sont passées, et avec elles, les repas gargantuesques (et un peu compliqués à faire), vous avez peut-être envie, comme moi, de vous faire un petit repas tout simple ! Et bien le voici !

J'ai aimé dans ce plat, que le potiron fonde dans la bouche, que la patate douce sucre délicatement l'ensemble, que certains morceaux soient légèrement croquants, que ce plat soit chaleureux, simple à faire et plaisant à partager. J'espère qu'il sera à votre goût. 

Légumes rôtis au four

-sans gluten, sans lait, sans soja, sans œufs, sans fruits à coques-




Les ingrédients pour 2 à 3 personnes :


-1 oignon rouge
-7 petites pommes de terre
-2 carottes
-1 panais
-1 patate douce
-400 g de potiron
-thym
-persil
-ail
-huile d'olive
-sel et poivre.

La recette :


Préchauffez votre four à 200°C.
Épluchez et lavez tous les légumes. Coupez l'oignon rouge en grosses lamelles. Coupez tous les légumes en forme de frites. (Ici, petite exception, je me suis fait de la carotte en rondelles pour varier !). 
*Oui, je suis super fun comme fille* ; )
Dans un plat allant au four, versez de l'huile d'olive, déposez tous vos légumes coupés, salez, poivrez, ajoutez l'ail et le thym. Mélangez bien le tout pour que tous les légumes soient bien aromatisés et huilés. 

Astuce : vous pouvez également mettre tous vos légumes coupés dans un sachet congélation et y versez quelques cuillères à coupe d'huile d'olive ainsi que les aromates et le sel et poivre. Puis refermez bien le sachet et secouez pour que tous les légumes s’imprègnent bien. Versez ensuite le tout dans votre plat.

Enfournez pour environ 45 minutes à 1 heure. Cela dépend de comment votre four cuit. Le mien est capricieux ; ) Je vous invite donc à remuer régulièrement l'ensemble pendant la cuisson. 
A servir chaud, accompagné d'une salade verte.

                                                                                                                                                                                                                                                                                      L'avantage, c'est que cette idée est valable toute l'année, il suffit juste de varier les légumes en fonction des saisons !

4 commentaires:

  1. Excellente idée ! J'adooore les topinambours, est-ce que vous pensez qu'ils pourraient remplacer les pommes de terre ? Je manque d'idées pour les accomoder. Merci pour votre site ! :-)

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    1. Merci beaucoup !! ; )
      Oui, il n'y a pas nécessairement besoin de pommes de terre dans cette recette, vous pouvez y mettre tous les légumes de votre choix ! Ce sera une excellente manière de les utiliser ces topinambours ; )

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    2. Recette testée et approuvée !!!! ;-) J'ai juste ajouté un vieux rôti de porc qui traînait dans mon frigo et je l'ai fait cuire avec ! ;-)) Excellent ! Merciiii

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