18 févr. 2015

Soupe aux oignons

Dans le Nord, l'hiver bat son plein. Et même si nous avons déjà connu plus grand froid, ici, pour nous réchauffer, nous aimons les soupes. Et cette fois-ci, j'étais en manque d'inspiration pour me faire une soupe ! Alors ma copine Anne Sophie (de BBG) m'a soufflé sa recette de soupe aux oignons. Délicieuse !!
Merci Anne-So !

Soupe aux oignons

-sans gluten, sans lait, sans œufs, sans soja, sans fruits à coques-



Les ingrédients :

-600 g d'oignons jaunes
-1.5 L eau
-30 g de fécule de maïs
-un peu d'huile d'olive ou de margarine végétale.
-sel, poivre

La recette :

Épluchez et émincez les oignons jaunes. Faîtes revenir les oignons dans un grand faitout, avec l'huile d'olive ou la margarine. Ajoutez l'eau. Faîtes chauffer environ 30 minutes. Ajoutez la fécule de maïs, le sel, le poivre.
Mixez.




A servir avec de petits croûtons de pain sans gluten !
Et vos soupes, elles sont à quoi ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-nous un petit commentaire ; )

Vous aimerez aussi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lire les anciens messages