5 juin 2015

Whoopies sans gluten, sans lait

Alors que nous étions en train de papoter cuisine et surtout de whoopies avec Danaé, ★ ★ notre super apprentie ♥ ♥, elle me dit, "ah, mais attends, j'ai une super recette, que j'avais faite..." Je lui dis, "Génial ! Fais tourner !" Et elle me dit : "Ok !"
Je réponds : "Merci Danaé !"

Les Whoopies de Danaé

-sans gluten, sans lait-


Les ingrédients : 

Pour la pâte à whoopies :
250g de farine de riz
100g de margarine
125g de sucre
10 cl de lait de riz
1,5 cc de poudre à lever
2 cs de cacao
1 œuf

Pour la ganache :
100g de chocolat pâtissier
10 cl de crème soja 

La recette : 

Cuisson : 180°C, 8-9 minutes

Mélangez la farine, la poudre à lever et le cacao.
Fouettez le sucre et la margarine, ajoutez l’œuf et le lait de riz. Versez le mélange farine-poudre à lever-cacao.
Faîtes des petites tas sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson.
Pour des whoopies bicolores, il suffit de mettre le cacao à la fin, dans une moitié de pâte.
Ensuite, faîtes la ganache, pour "coller" 2 coques de whoopie ensemble.
Faîtes fondre au bain-marie le chocolat, ajoutez la crème soja.
Tartinez une coque de whoopie de ganache, en coller une seconde dessus et le tour est joué !

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