22 juil. 2015

Courgettes farcies végétariennes - vegan

Bonjour tout le monde !

Voilà quelques semaines, nous avons reçu un paquet de riz. Mais pas n'importe lequel, un paquet de riz certifié sans gluten ! Alors, oui, vous allez me dire, mais y'a pas de gluten dans le riz !! Non, c'est vrai, mais dans celui-ci du coup, y'a même pas de traces de gluten, puisque la filière complète est vérifiée et utilisé uniquement pour du riz. Du coup, l'Afdiag l'a même approuvé. C'est une première pour du riz !
C'est donc avec ce paquet de riz thaï blanc, que je me suis lancée dans la confection de courgettes farcies vegan et tout le monde à la maison a aimé !

Courgettes farcies Vegan

-sans gluten, sans lait, sans œufs, sans soja, sans fruits à coques-



Les ingrédients pour 4 à 6 courgettes rondes farcies:


-4 à 6 courgettes rondes (ici, une verte, une jaune)
-2 tomates rondes
-1 oignon jaune
-75 g de riz thaï blanc
-60 g de lentilles corail
-huile d'olive
-persil
-sel, poivre.

La recette :


Dans une casserole d'eau bouillonnante salée, versez le riz et les lentilles ensemble (au préalable, rincez les 2). C'est parti pour 10 minutes dans de l'eau bouillonnante.
Pendant ce temps, lavez vos légumes, coupez le chapeau des courgettes et creusez les avec une cuillère (voire avec une cuillère à pamplemousse, c'est encore plus facile).
Dans une poêle, faîtes revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, votre oignon émincé, les tomates et la chair des courgettes en petits cubes.
Une fois, la cuisson du riz et des lentilles finie, égouttez-les et ajoutez les à votre mélange de légumes. Mélangez bien le tout et, avec une cuillère à soupe, remplissez vos courgettes.
Dans un plat allant au four, versez un tout petit fond d'eau et déposez vos courgettes. A enfourner dans un four préalablement préchauffé.
Laissez cuire, tout en surveillant. Environ 45 minutes. 200°.


Riz thaï bio garanti sans gluten, issu du commerce équitable, "Autour du riz", en boutiques bios.


Du coup, j'ai profité d'avoir sous la main des courgettes et le four allumé (en été ! ) pour réaliser un gâteau chocolat courgette ! : ) La recette, bientôt !


Produit offert. Conformément à notre manifeste, nous avons dit ce que nous voulions sur ce produit.

6 commentaires:

  1. j'aime beaucoup les courgettes farcies au riz : c'est beaucoup plus léger !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui oui Laura, et ça reste tout de même nourrissant ! : )

      Supprimer
  2. J'adore les courgettes farcies avec beaucoup de viande et une tonne de gruyère ! Non je rigole, les miennes ressemblent aux vôtres et c'est un régal.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour, j'ai tenté la recette hier, mais pour 8 courgettes. Résultat, un saladier entier de farce non utilisée. Je pense que vos proportions sont à revoir. Côté goût, c'est simple et selon moi, il y manque quelque chose pour sublimer le goût... mais ce n'est que mon avis...

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir, en effet, je vais rectifier la note pour le nombre de courgettes ! Une erreur de ma part !
    Pour ce qui est de sublimer le goût, un peu de paprika, par exemple? Dites-nous ce que vous y avez ajouté ? : )

    RépondreSupprimer

Laissez-nous un petit commentaire ; )

Vous aimerez aussi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lire les anciens messages