21 juin 2010



Pour réaliser ces petits pains briochés :

Ingrédients :
25 gr de levure fraîche
40cl de lait de riz tiède
1 cuillère à café de sel, 
400 g de farine ( à doser selon vos goûts -
Par exemple : 200 gr de farine de riz + 125 gr de mélange de farine riz-châtaigne + 75 gr de farine de sarrasin)
3 œufs.  

[Facultatif : 1 cuil à café de Fiber Husk ; Miel (pour sucrer selon votre goût)]
                                                                

D'abord dissoudre la levure dans le lait, puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger au batteur électrique. Verser la pâte dans des petits moules à cake (ici en silicone), laisser lever la pâte environ 40 minutes, puis mettre au four à 175°C environ pendant 15 bonnes minutes. Planter un couteau pour vérifier la cuisson.  Laissez refroidir avant de démouler les petits pains. A conserver au réfrigérateur dans un torchon.


A accommoder selon vos envies, ici : nature ; mais vous pouvez ajouter du miel, du muesli, des raisins secs...

2 commentaires

bonjour
votre muesli avec ou sans avoine ?

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Notre Muesli Finax est sans avoine.
Composition : Flocons de maïs (farine de maïs, oligofructose, sel), flocons de sarrasin (farine de maïs, farine de sarrasin, sel), flocons de quinoa (farine de quinoa, farine de riz, sucre, sel).

Vous pouvez le commandez sur :
http://www.sansgluten-cie.com/index.php?module=produit&action=detail&id=9

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