Les Fastoches Nomades : Semaine 2 Recap
Aujourd'hui, c'est le rendez-vous du samedi pour le récapitulatif des propositions reçues pour notre concours "Les Fastoches Nomades" organisé avec le blog de Flo Makanai. De quoi vous donner plein de bonnes idées à cuisiner chez vous. Ou bien, de quoi titiller votre envie de relever le défi !
Vous vous souvenez, un fastoche nomade, c'est :
- facile à réaliser
- ça peut être fait soit à l'avance, soit en grande quantité
- facile à transporter et à emporter
- salé ou sucré
- impérativement sans
gluten et sans lait
- ça peut être sans oeufs et
sans soja
Depuis samedi dernier, nous ont été proposées les recettes suivantes pour le concours :
- Des gourmandises noix de coco et chocolat sans gluten, réalisées par Emma J (participation par mail) (pour le lire cliquez ici)
- Des biscuits tout coco, proposés par Manue du blog Délices d'épices
- Des galettes croustillantes aux cramberries séchées, noisettes et cannelle réalisées par le blog de Cocotte et Biscotte
- Des barres aux dattes, noisettes et chocolat proposées par Carole du blog Alter Gusto
Nous vous rappelons que de très chouettes lots sont à gagner, des aides et produits culinaires, ainsi que de nombreux livres !
Vos participations sont à déposer dans les commentaires de l'article du concours, ou par mail à : lacompagniesansgluten@gmail.com
A très vite pour plus de Fastoches Nomades ; )
Clôture du concours le 9 Novembre.
2 commentaires
Le rhum est il autorisé comme ingrédient ?
REPLYBonjour Sylvie, d'après mes recherches, le rhum ne contient pas de gluten, donc vous pouvez l'utilisez pour votre recette.
REPLYPour info, Le Rhum Agricole est une eau de vie obtenue par fermentation et distillation du pur jus de canne.
Autre source : http://www.glutivix.eu/produits_avec_ou_sans_gluten.pdf (p.35). Au passage, document intéressant !
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