Les crêpes* ! Une valeur sûre :-) ! Sans gluten et sans lait bien sûr !
*avec farine de maïs
Si vous êtes un jour, dans une
situation dans laquelle il vous faut faire un dessert ou un goûter
pour plusieurs personnes bien gourmandes, pensez aux crêpes !
Je dirais même aux « crêpettes » si vous êtes équipé(e)s
d’une « crêpière familiale » ou « crêpe
party » comme on dit.
Pour faire une bonne cinquantaine de
mini crêpes :
200 g de farine de maïs
140 g de farine de sarrasin
2/3 d’un litre de « lait » d’amande
1 filet d’huile de riz (ou autre)
4 œufs
140 g de farine de sarrasin
2/3 d’un litre de « lait » d’amande
1 filet d’huile de riz (ou autre)
4 œufs
Mélanger le tout au mixeur plongeant
ou à l’aide d’un fouet manuel, ce qui vous permet de faire un
peu de musculation en même temps :-)
Et puis, faites des petites ou des
grandes crêpes et servez avec tout plein de bons ingrédients qui
permettront à vos convives de napper selon leur goût. (pâte à
tartiner, miel, confiture, sucre, sirop d’agave, sirop d’érable…)
Et si vous voulez : Osez la
version chocolatée :-)
200 g de farine de maïs
140 g de farine de sarrasin
2/3 d’un litre de « lait » de noisette
1 filet d’huile de riz (ou autre)
4 œufs
3 grosses cuillères à soupe de chocolat en poudre.
200 g de farine de maïs
140 g de farine de sarrasin
2/3 d’un litre de « lait » de noisette
1 filet d’huile de riz (ou autre)
4 œufs
3 grosses cuillères à soupe de chocolat en poudre.
La réaction chimique des ingrédients
composant la pâte quand on y ajoute le chocolat rend la pâte
beaucoup plus épaisse et lui donne une consistance de pâte à
pancakes «comme les américains». Ce mélange cuit très
rapidement. Très pratique et très original à servir.
Son petit goût de noisette chocolatée surprendra agréablement vos convives :-) !
Son petit goût de noisette chocolatée surprendra agréablement vos convives :-) !
< Et vous, quelle est votre formule
magique de crêpes sans gluten et sans lait ?
10 commentaires
J'utilise un mélange de Farines : châtaigne et riz complet, avec un lait végétal et des œufs. La sarrasin en version sucrée, je n'ai jamais essayé... bonne idée!
REPLYBonjour Hélène, cette version est sympa aussi !! Nous en changeons régulièrement pour nous à la maison, mais pour les prestations que nous faisons : deux grandes recettes : soit la "tout riz" (uniquement de la farine de riz, soit la "riz-châtaigne", comme vous ; )
REPLYLaissez-vous tenter par la sarrasin-maïs : )
Bonne soirée !
Ici c'est l'homme le spécialiste et il utilise souvent la farine de riz seule. Votre blogue est bien alléchant, j'y reviendrai.
REPLYOh oui, Miss Diane, avec plaisir ! Tu es la bienvenue ici !!
REPLYPour moi c'est à la farine de riz, lait de riz,oeufs et extrait vanille.
REPLYJe découvre votre blog et société et je vais m'y attarder un peu.
Bonjour Val ! et Bienvenue chez nous !! Attardez-vous autant que vous le souhaitez ! ; )
REPLYSuper bonne votre recette pour les crèpes!!!! Moi qui viens de commencer un régime sans gluten ni lactose (pour des raisons de santé), je suis tout à fait gaie lurette de retrouvé ce goût que j'aimais tant!! Ca me motive encore plus de regarder d'autres recettes et de m'y atteler! Bonne continuation! Leila
REPLYMerci beaucoup Leila ! N'hésitez pas à fouiller sur notre blog, vous devriez trouver de quoi vous régaler. ; ) Et si vous avez des questions, vous savez où nous trouvez ! ; ) Bonne journée !
REPLYMerci pour les recettes!je vais essayer les crèpes au chocolat.
REPLYVotre blog me plaît bien.C'est amusant à lire.
Bon appétit à tout le monde (:
Merci beaucoup ; )
REPLYet Bienvenue sur notre blog !!
Laissez-nous un petit commentaire ; )