23 nov. 2011


*avec farine de maïs

Si vous êtes un jour, dans une situation dans laquelle il vous faut faire un dessert ou un goûter pour plusieurs personnes bien gourmandes, pensez aux crêpes ! Je dirais même aux « crêpettes » si vous êtes équipé(e)s d’une « crêpière familiale » ou « crêpe party » comme on dit.


Pour faire une bonne cinquantaine de mini crêpes :
200 g de farine de maïs
140 g de farine de sarrasin
2/3 d’un litre de « lait » d’amande
1 filet d’huile de riz (ou autre)
4 œufs

Mélanger le tout au mixeur plongeant ou à l’aide d’un fouet manuel, ce qui vous permet de faire un peu de musculation en même temps :-)

Et puis, faites des petites ou des grandes crêpes et servez avec tout plein de bons ingrédients qui permettront à vos convives de napper selon leur goût. (pâte à tartiner, miel, confiture, sucre, sirop d’agave, sirop d’érable…)


Et si vous voulez : Osez la version chocolatée :-)
200 g de farine de maïs
140 g de farine de sarrasin
2/3 d’un litre de « lait » de noisette
1 filet d’huile de riz (ou autre)
4 œufs
3 grosses cuillères à soupe de chocolat en poudre.

La réaction chimique des ingrédients composant la pâte quand on y ajoute le chocolat rend la pâte beaucoup plus épaisse et lui donne une consistance de pâte à pancakes «comme les américains». Ce mélange cuit très rapidement. Très pratique et très original à servir.
Son petit goût de noisette chocolatée surprendra agréablement vos convives :-) !


< Et vous, quelle est votre formule magique de crêpes sans gluten et sans lait ? 


10 commentaires

J'utilise un mélange de Farines : châtaigne et riz complet, avec un lait végétal et des œufs. La sarrasin en version sucrée, je n'ai jamais essayé... bonne idée!

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Bonjour Hélène, cette version est sympa aussi !! Nous en changeons régulièrement pour nous à la maison, mais pour les prestations que nous faisons : deux grandes recettes : soit la "tout riz" (uniquement de la farine de riz, soit la "riz-châtaigne", comme vous ; )
Laissez-vous tenter par la sarrasin-maïs : )
Bonne soirée !

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Ici c'est l'homme le spécialiste et il utilise souvent la farine de riz seule. Votre blogue est bien alléchant, j'y reviendrai.

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Oh oui, Miss Diane, avec plaisir ! Tu es la bienvenue ici !!

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Pour moi c'est à la farine de riz, lait de riz,oeufs et extrait vanille.
Je découvre votre blog et société et je vais m'y attarder un peu.

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Bonjour Val ! et Bienvenue chez nous !! Attardez-vous autant que vous le souhaitez ! ; )

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Super bonne votre recette pour les crèpes!!!! Moi qui viens de commencer un régime sans gluten ni lactose (pour des raisons de santé), je suis tout à fait gaie lurette de retrouvé ce goût que j'aimais tant!! Ca me motive encore plus de regarder d'autres recettes et de m'y atteler! Bonne continuation! Leila

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Merci beaucoup Leila ! N'hésitez pas à fouiller sur notre blog, vous devriez trouver de quoi vous régaler. ; ) Et si vous avez des questions, vous savez où nous trouvez ! ; ) Bonne journée !

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Merci pour les recettes!je vais essayer les crèpes au chocolat.
Votre blog me plaît bien.C'est amusant à lire.
Bon appétit à tout le monde (:

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Merci beaucoup ; )
et Bienvenue sur notre blog !!

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