Crêpes sans gluten, sans lait animal, ni végétal :-)
Comment répondre à une envie de
crêpes quand il n’ y a plus de « lait » végétal à
la maison ? Et pas grand chose d’autre non plus dans le
réfrigérateur et les placards d’ailleurs…
Facile !
Dans un saladier mettre :
- 150 g de farine de sarrasin
- 100 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 1 filet d’huile d’olive
et…
- 100 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 1 filet d’huile d’olive
et…
- 50 cl d’eau !
Et hop, on mélange bien le tout avec
le mixeur plongeant et vous avez de quoi faire une dizaine de
crêpes !
A la maison, on a nappé de sirop
d’agave, de confiture de fraise ou de pâte à tartiner choco (sans
lait of course), selon les goûts et les envies. Et bien c’est pas
mal du tout ! Et le fiston « testeur » a dévoré
sans se poser de question !
16 commentaires
Mon homme n'est pas friand de la farine de sarrasin...es ce possible d'avoir un meilleur goût avec de la farine de riz?
REPLYBonjour, vous pouvez en effet remplacer la farine de sarrasin par de la farine de riz, ou un mélange farine de riz et farine de châtaigne, par exemple ! Bon appétit ! ; )
REPLYPerso, je trouve de la fécule de maïs dans mon magasin bio. Une recette de base top, que je fais très souvent pour ma fille intolérante au lactose :)
REPLYCoucou ! C'est vrai que la fécule de maïs se trouve aussi en bio, tu as raison! Et tu fais des crêpes fécule de maïs + farine de sarrasin ou avec une autre farine ??
REPLYUn bon compromis entre la crêpe et la galette de sarrasin ! Perso je n'aimais pas le goût de la farine de sarrasin au début que je l'utilisais, mais finalement petit à petit j'ai fini par l'aimer.
REPLYje fais parfois fécule de maïs et farine de châtaigne, c'est top aussi !
REPLYAh oui, avec de la châtaigne !! on en met dans nos pancakes parfois avec de la farine de riz. ; )
REPLYEt puis il est toujours possible de la "couper" avec une autre farine en plus grande quantité, si vous n'aimez pas trop le goût : 2/3 de farine de riz (ou autre) et 1/3 de farine de sarrasin. ; )
REPLYC'est mon petit déjeuner fréquemment et sans maizena (pas de mais pour moi)
REPLY200g de farine de sarrasin 2 oeufs eau et préparé la veille au soir
mais e devrais ressayer avec de la châtaigne aussi :)
mon homme qui ne petit-déjeunait jamais , m'en pique a chaque fois que j'en fait !
Merci pour votre blog, il va m'etre bien utile
Bizzronrons de Miaou
Merci beaucoup Miaou : )
REPLYPour la farine de châtaigne, n'hésitez pas à la mixer avec d'autres farines. Elle peut parfois être forte en goût !
Bon petit déj de crêpes en amoureux !
Je t'assure que tu peux trouver de la fécule de maïs bio... donc Exit la Maïzena!! :) ah Ah... A défaut crème de riz/Arrow Root et pourquoi pas crème d'avoine pour le petit goût de noisettes no?
REPLYBonjour Noémie, oui, en effet, nous avons trouvé de la fécule de maïs bio, en boutique bio ! Nous allons le changer dans l'article !
REPLYPour la crème d'avoine par contre nous n'en utilisons pas car l'avoine ne rentre pas dans le cadre d'une alimentation sans gluten.
Merci pour l'info pour la crème de riz/arrow root. ; )
à quoi sert l'arrow root, exactement, svp ?
REPLYBonjour Anaïs, l'arrow root sert d'agent épaississant dans les préparation. Tout comme la fécule de pomme de terre ou la fécule de maïs. L'arrow root peut également servir de liant dans certaines préparations.
REPLYBonjour,
REPLYest ce que la fécule de maïs correspond à de la maizena?
Bonjour, oui, tout à fait.
REPLYLaissez-nous un petit commentaire ; )