Le gâteau-fondant banane et chocolat
Il y a quelques temps,
c’était mon anniversaire ! Youpi ! Et même dans ce genre de
circonstances, je reste fidèle à mon sens de l’improvisation, car c’est bien
connu… J’ai un peu tendance à faire avec ce qu’il y a de dispo dans mes
placards…
Et ce jour-là, j’avais
des bananes fort, fort mûres et du chocolat, beaucoup de chocolat !
Voici ce que cela a donné, toujours avec mon verre à moutarde en guise de doseur évidemment !
Voici ce que cela a donné, toujours avec mon verre à moutarde en guise de doseur évidemment !
3 verres de fécule de maïs
1 verre d’huile d’olive
1 verre de sucre roux
1 petite cuillère de bicarbonate
1 œuf (mais on peut s’en passer)
Mes 4 bananes tellement
mûres, qu’une fois épluchées et « nettoyées », il en restait l’équivalent
de 3.
Et 400g de chocolat fondu
au bain-marie…
J’ai d’abord mis tous les ingrédients dans un saladier que j’ai mélangé au mixeur plongeant et puis j’y ai incorporé doucement mais sûrement le chocolat chaud.
Et hop, dans un moule au
four environ 35 à 45 minutes à 175 degrés et…
« Happy Birthday to you… », soufflage de bougies et Miam !
Ah ! Et si vous n’avez pas le temps pour le prochain et que vous habitez près de chez nous…
16 commentaires
Mmmmmhhh! BIO-tiful!
REPLY; )
REPLYUne tuerie qui regroupe tout ce qui est bon pour mes papilles et mon bidon !!!
REPLY; ) So enjoy it !! ; )
REPLYJ'ai 3 bananes en stock ... je crois que je vais les laisser un peu mûrir !
REPLY; )
REPLYBienvenue sur notre blog Menyne !
Les bananes sont mûres ! J'essaye.
REPLYParfait ! On vient prendre le goûter chez vous !! A tout de suite ! ;)
REPLYJe confirme : c'est excellent !
REPLYN'ayant plus de chocolat, j'ai utilisé du cacao mais c'est tout de même un vrai régal et c'est super facile à réaliser.
; ) Ravies que cela vous ai plu !!
REPLYça a l'air super bon, merci, j'ai des bananes ultraaa donc je vais leur faire un sort....au chocolat!
REPLYpetite info : apparemment le mixer ça déstructure les molécules donc perte de nutrition, à l'ancienne (fourchette) ça marche très bien!
Ciao la Compagnie
; ) Vive les sorts au chocolat !!
REPLYBonjour !
REPLYCette recette a l'air délicieuse, je veux la tester pour un dîner ce soir mais je voulais savoir à combien de millilitres correspond un verre à moutarde ... je n'en ai pas chez moi donc difficile de juger !
Merci beaucoup !
Bonjour, un verre à moutarde fait environ 12.5 cL donc 125 ml. En espérant que la réponse n'arrive pas trop trop tard. Bonne soirée !
REPLYMerci pour votre réponse, en fouillant sur internet j'avais trouvé l'équivalence ;)
REPLYJ'ai donc testé ce gâteau : un délice !! Tellement moelleux, et savoureux, j'en salive encore ! Merci !
Merci à vous pour votre message ; )
REPLYLaissez-nous un petit commentaire ; )