Dessert Maxi Choco ; ) -sans gluten et sans lait-
Envie de chocolat ?
C'était mon cas le jour du birthday du fiston...
Alors une mousse au chocolat et un gâteau, soyons fous!!!
Pour la mousse :
Faire fondre 200g de chocolat au bain-marie
Dans un saladier, monter en neige 6 blancs d'oeufs avec une pincée de sel
Dans un autre saladier battre les 6 jaunes et y incorporer doucement le chocolat fondu en battant énergiquement.
Puis y incorporer doucement, petit à petit les blancs battus en neige.
Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
Pour le gâteau :
Le fiston a mis dans un saladier 2 verres de fleur de maïs, 3oeufs, 1 verre de boisson végétale de riz, 1/2 verre d'huile, on a mélangé avec le batteur et toujours en laissant le batteur en marche on a incorporé 200g de chocolat fondu au bain-marie. Et hop au four à 175 degrés pendant environ 35 minutes.
Et on a mangé un peu des 2 ! Avec quelques quartiers de mandarine !
C'était mon cas le jour du birthday du fiston...
Alors une mousse au chocolat et un gâteau, soyons fous!!!
Pour la mousse :
Faire fondre 200g de chocolat au bain-marie
Dans un saladier, monter en neige 6 blancs d'oeufs avec une pincée de sel
Dans un autre saladier battre les 6 jaunes et y incorporer doucement le chocolat fondu en battant énergiquement.
Puis y incorporer doucement, petit à petit les blancs battus en neige.
Réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
Pour le gâteau :
Le fiston a mis dans un saladier 2 verres de fleur de maïs, 3oeufs, 1 verre de boisson végétale de riz, 1/2 verre d'huile, on a mélangé avec le batteur et toujours en laissant le batteur en marche on a incorporé 200g de chocolat fondu au bain-marie. Et hop au four à 175 degrés pendant environ 35 minutes.
Et on a mangé un peu des 2 ! Avec quelques quartiers de mandarine !
Miam !
4 commentaires
Ça c'est exactement ma mousse au chocolat, celle que j'appelle "Mousse parisienne". Quant au gâteau, on va l'essayer prochainement... il est tellement tentant! ;-)
REPLYMerci les filles, vos recettes sont vraiment sympatiques.
Merci Diane et bonne mousse parisienne alors ; )
REPLYQuant à ta dernière recette, celle du pain au beurre d'amande sans gluten et sans lait, je pense la tester vite ; )
http://missdiane.canalblog.com/archives/2012/11/24/25660286.html
bonjour
REPLYje viens de faire le dessert maxi choco et c est franchement bon
moi j ai rajouter des morceaux de pomme que j ai fais cuire avant dans une casserole d eau avec une gousse de vanille
merci pour les bonne recettes
a bientôt
Merci !! Vous nous faîtes saliver là ; )
REPLYA très bientôt.
Laissez-nous un petit commentaire ; )