8 déc. 2012

Si vous vous penchez déjà sur votre menu pour les fêtes, voici une petite idée simple et rapide qui pourrait bien vous aider et ravir vos convives. Surtout s'ils ont quelques petites intolérances alimentaires ; )  A servir en verrines : 

Crème chocolat bananes

sans gluten, lait, œufs et soja 

 

 

Ingrédients pour 8 à 9 verrines :

3 bananes
100 gr de chocolat noir en tablette
un peu de crème de riz
déco : pralin noisettes


Recette : 

Faîtes fondre au bain-marie le chocolat noir en morceaux. Pendant ce temps, écrasez en purée les bananes dans un saladier. Une fois, le chocolat fondu et tiède, mélangez-le aux bananes en purée et ajoutez une lichette de crème de riz. Attention, point trop n'en faut, c'est juste quelque gouttes, l'équivalent d'une cuillère à soupe. Mélangez bien au batteur électrique ou vivement avec un fouet à main et versez le mélange chocolat bananes dans des verrines. Laissez prendre quelques heures au réfrigérateur. 

Plus les jours avancent, et plus le goût de la banane se développera.






Vous pouvez également utiliser ce mélange pour napper un gâteau ou pour faire une couche de crème au milieu d'un génoise coupée en deux.



10 commentaires

J'aime beaucoup ce genre de petit dessert et c'est vrai que c'est parfait pour les fêtes !

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Juste parfait pour mon petit déjeuner !!!
Et le mélange chocolat banane...hummm :-D
Bises.
Emilie

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Miam, elle me tente bien cette crème, je garde la recette dans un coin

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; ) et cela a le mérite d'être simple et rapide ! ;)

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Pour le petit déjeuner, quelle bonne idée ! : ) et oui, le mélange choco banane, c'est comme le mélange chocolat-poire : une merveille ! Bises.

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Mmmm, la tuerie !!! Avec trois ingrédients !! Juste parfait !

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; ) De Riiiiieeeeennnnnn ! : )

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