Gâteau au chocolat, au millet et aux graines
Je vous livre ici une expérience ( pas forcément voulue au départ) qui a plutôt bien fonctionné...
Toujours avec mon verre à moutarde en guise de verre doseur, dans mon saladier, j'ai mis :
Les ingrédients :
1 verre de farine de noix tigrée (aussi appelée farine de souchet)
1 verre de farine de riz
1 verre de mélange pour pain bio sans gluten ( au millet et aux graines)
3 œufs
2/3 de verre de sirop d'agave
2/3 de verre de grenadine
1,5 verre de boisson végétale de riz
5 cuillères à soupe ( très généreuses) de chocolat en poudre
La recette :
Puis j'ai mis le tout dans un plat à gâteau chemisé, 35 minutes au four à 175 C°.
Et
puis je me suis aperçue que je n'avais pas mis de matière grasses... Et
à mi-cuisson...que je n'avais pas mis non plus de bicarbonate en guise
de
levée.
Et
bien c'est pas grave !!! J'ai obtenu, du coup, un gâteau moelleux avec
une texture que l'on pourrait décrire entre un gâteau et un moelleux.
Je
recommencerai ! :-)
2 commentaires
Bonjour, par quoi pourrait-on remplacer l'huile de riz à votre avis ? Merci, et bravo pour votre blog que je découvre.
REPLYBonjour et bienvenue !!
REPLYL'huile de riz peut être remplacée par de l'huile d'olive je pense, ou par une huile au goût moins prononcé comme l'huile de tournesol. C'est ce que je ferais en tous cas ;)
Bonne journée !
Laissez-nous un petit commentaire ; )