Mi-cuits au chocolat et aux noisettes, sans gluten, sans lait...
Alors que l'hiver recommence/continue/ne s'arrêtera plus jamais..., les longues soirées ne se font pas en terrasses, (mais sous un plaid !), avec, pour ma part, beaucoup d'épisodes de séries en retard à regarder...
Finalement, pour que ce mauvais temps devienne agréable, il ne manque juste qu'un petit gâteau à savourer !
Recette tirée et adaptée de "Le chocolat, 80 recettes pour fondre de plaisir", éditions France Loisirs, p.30.
Finalement, pour que ce mauvais temps devienne agréable, il ne manque juste qu'un petit gâteau à savourer !
Mi-cuits au chocolat et aux noisettes
-sans gluten, sans lait, sans soja-
Recette tirée et adaptée de "Le chocolat, 80 recettes pour fondre de plaisir", éditions France Loisirs, p.30.
Les ingrédients pour 6 mi-cuits :
-4 oeufs
-150 gr de chocolat noir en tablette
(+6 carrés de chocolat noir)
-80 g de purée de noisettes
-90 g de sucre de canne
-2 cuillères à soupe de farine de riz 1/2 complet
-margarine végétale pour les moules
La recette :
Préchauffez votre four à 240°C (th.8). Graissez les 6 petits moules à muffins avec la margarine végétale.
Faîtes fondre les 150 gr de chocolat noir en petits morceaux avec la purée de noisettes au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre, ajoutez la farine de riz tamisée, puis peu à peu le mélange chocolat-purée de noisettes.
Versez la moitié de la pâte dans les ramequins préalablement graissés, déposez un carré de chocolat dessus (facultatif) et versez à nouveau un peu de pâte dessus.
Ne remplissez pas les moules jusqu'en haut, ils gonflent beaucoup pendant la cuisson.
Enfournez-les pour 10 minutes. Laissez-les refroidir 5 minutes hors du four et servez-les.
A table !!
Excellent tel quel ! Le mélange chocolat noir et noisettes tièdes ! ; )
6 commentaires
Ta photo me fait fondre !!! Bon week-end !
REPLYMerci !! A toi aussi ;)
REPLYMerci pour cette recette, vais la faire aujourd'hui
REPLYrecette réussie, et c'est bien la première fois que le temps de cuisson indiqué et le bon, d'habitude je dois toujours rajouter quelques minutes de plus... une recette qui a intégré mes favorites :-)
REPLY;)
REPLYPour les temps de cuisson, c'est vrai que cela dépend souvent du four et de la précision de son thermostat !
REPLYC'est toujours bon d'avoir de nouvelles petites recettes dans les "testées et approuvées" Contentes de savoir que celle-ci en fait partie !! Bonne soirée !
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