Gâteau façon Far à la Rhubarbe et à la confiture de framboise, sans gluten, sans lait...
Y’a d’la rhubarbe dans l’air, en
tout cas dans le jardin de ma belle famille, c’est certain !
Et je dois bien l’avouer je ne suis
pas fan de rhubarbe mais encore plus, je n’aime pas gâcher…
Alors il me fallait trouver une solution pour faire quelque chose
avec ces branches de rhubarbe que Belle Maman m’avait donné !
Gâteau façon Far à la rhubarbe et à la confiture de framboise
-sans gluten, sans lait, sans matières grasses, sans soja, sans fruits à coques-
Ingrédients : (1 verre à moutarde = environ 125 mL)
-de la rhubarbe
-3 verres de farine de riz
-1 verre de sucre roux
-3 œufs
-3 cas de confiture de framboise
-1 càc de bicarbonate
Recette :
D’abord, j'ai « épluché » la rhubarbe un peu pour enlever quelques « fils » en trop. Puis j’ai
coupé le tout en petits morceaux que j’ai fait cuire façon
compote sans ajouter de sucre. J’ai obtenu en volume de compote, environ 350 g.
Dans un saladier, j’ai mélangé,
toujours avec mon « verre à moutarde » pour verre
doseur : la farine de riz, le sucre roux, les œufs, la confiture de framboises, le bicarbonate et la compote de rhubarbe.
Dans un plat chemisé, j’ai versé le
contenu et j’ai mis au four durant environ 1 heure à 185 °C.
Avant de le servir je vous recommande
de le réserver au réfrigérateur, le gâteau a une texture qui
ressemble au Far… et l’enfant de la maison a testé et
approuvé :)
Et vous l’aurez noté pas de gluten, pas de lait et pas de matière grasse !
Bonne rhubarbe à vous !
Laissez-nous un petit commentaire ; )